寒假是我们小朋友最期待的假期,因为可以每天睡到自然醒,还有一个美好的节日「农历新年」。为了迎接新年的到来,我们全家人利用假日天晴时,把许多家俱清洗一番,在屋外更可以看到邻居们家家户户忙打扫,这就是迎接过年特有的景象。
除夕夜,我和弟弟很早就洗好澡,穿新衣乖乖等候吃大餐。看着妈妈和奶奶在厨房里忙进忙出,准备丰富的佳肴,不禁让我口水直流。吃完美味可口的团圆饭,大家 互相说“新年快乐”,接着收到长辈们给的红包,拿到许多红通通的红包,真开心!我小心翼翼的收好红包,通通交给妈妈保管。
除夕夜最不能没有的节目,就是放炮竹。看着五颜六色的烟火,在空中飞舞,就像神奇的魔术师用画笔渲染了整个天空,闪亮动人,再加上炮竹声轰隆的响,更添了几分过年的气氛,这时天空不时传来别处此起彼落的炮竹声,大家似乎都快乐的迎接新的一年来临。
今年又是丰收的一年,我收到很多的红包,我每年都将红包交给妈妈。其实我内心有个愿望,希望能自己保管红包,把钱存下来,以后拿这些钱帮父母买他们想要的东西,做个孝顺的孩子。