离过年还有六十天时,我就开始盼望春节早一点到来,真恨不得今天就是大年三十。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:能攻拿到大把大把的压岁钱,穿上期盼已久的新衣服,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。
每年的春节,我总是能拿到好多的压岁钱,再把它们小心翼翼地藏起来,买书、买自己喜欢的小饰品。想到这儿,我躲在被窝里偷偷地笑出了声来。真盼望春节早一点到来,让我早一点拿到自己的压岁钱。
还有,就是穿上自己几天前挂在衣橱里的新衣服。每天晚上我总是要看一眼新衣服,每天都在想穿上新衣服给大家看,炫耀一番。
最后,那就是可以大饱口福了嘛。平时不准吃得糖果啦、油炸食品啦。在春节统统"开禁",我可以好好地吃夫子庙那些诱人的小吃,一想到色香味俱全的小吃,我的口水都快要流出来了。
过春节可真好,我真希望春节早一点到来。