闹春节的作文
一说到过年,我的心里就乐开了花。每到新年家家户户贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩、热闹非凡。这里还有个美妙的传说。
传说,很久很久以前,有只怪物叫“年”。除夕的时候,就出来做伤天害理的事。有一年除夕,它又出来做坏事,村里的人吓得到处逃跑。它看见一家房子里烛火通明,外面贴着大红纸。“年”刚想扑过去。“噼哩啪啦”一位老人穿着红袍放着鞭炮出来。“年”大惊失色。原来“年”害怕红色灯光和炸响。从此,每到除夕,家家贴红对联,燃放爆竹,户户烛火通明。这习俗越传越广,成了中国最隆重的传统节日。
春节前,商场里商品琳琅满目,到处都是采购年货的顾客。我和妈妈选购了各种各样的东西有春联、中国结、糖果、蜜饯……回到家我们马上行动,打扫卫生扫地、拖地、擦窗户、贴春联……家里焕然一新、喜汽洋洋。大年三十晚上爸爸妈妈准备了丰盛的年夜饭,大大小小围在一起,品尝美味佳肴,举杯祝福,其乐融融。
过春节,穿新衣、戴新帽,开开心心过春节。