中秋月饼作文
昨天,张博翔、王鹏骁和我在新合作商场做了许多月饼。
一进新合作,我就见到了张博翔和他的妈妈,我们一起乘电梯到了四楼,找到了那位卖厨具的阿姨。听妈妈说,阿姨要教我们做月饼。阿姨先拿出碱水、秤、糖浆、油、面粉和五仁馅料;随后,她一样样地把东西称重好;接着,她将这些东西倒到一个大铁盆里,拍拍我的肩膀,对我说:“小姑娘,搅拌一下这些东西吧!”我这才如梦初醒,拿起搅拌器,拼命地搅了起来,可是糖浆太黏了,它把所有东西都粘在底盆上,我费了九牛二虎之力才把它搅成面团,累得我都快虚脱了。
王鹏骁姗姗来迟。我们三人在阿姨的指导下揉起了面团,一个、两个、三个……我们很快就团完了。团面团很容易,包馅却不简单:我先将面团压成面饼;再将馅团置于中间;然后把面往上擀;再慢慢封口…完了!我一惊:再来点面糊口!我抓了一大把面将露馅的洞补上了,再将圆球放进模具中……一个月饼成形了!我自豪地笑了起来。一眨眼的工夫,张博翔就已经包了七八个;我才包了四个,王鹏骁还很淡定地包着第一个。不一会儿,大家的月饼就都刷上蛋液放入烤箱了。
月饼很快就出炉了,我一不小心,手碰到了烤盆……“哦!啊!”我尖叫起来,飞也似地逃向了卫生间,凉水冲着我的手,痛渐渐消失,要知道,月饼可是在高温200℃的环境下蜕变的!所幸,我的手依旧好好的,既未起泡也没破皮。过了这段小插曲后,就到品尝月饼的环节了。我首先拿起一块月饼,一口吞了下去,嗯,不错!清脆的果仁在口中爆破,香软的饼皮令人感到十分满足……真好吃!我赞不绝口。
时间如流水,很快,大家都各回各家了。在这次活动中,我收获了很多:有品尝自己厨艺的自豪;也有做月饼的快乐……在我看来,最重要的当然是和朋友在中秋共享月饼的喜悦喽!祝大家中秋快乐!吃月饼开心!