中秋月饼作文
虽然那件事已经过去一年多了,但我仍记得那个夜晚,仍记得那份默默的关爱。
那晚,我迈着沉重的步伐走着,直到回了家,才深深地叹了一口气。最近的课程很多,压力也比较大,过了好一会儿才发现,家里一个人也没有。爸爸妈妈刚出去打工,爷爷奶奶也出去办事了,现在家里只剩下我和姐姐。可姐姐也不在,刚拿起手机,姐姐的电话便打来了:“喂,妹妹,你回来了吗?今天我回来得比较晚,刚来超市,你先写作业吧!我一会儿就回来。”“好,那你慢点。”我坐在客厅里写着老师布置的作业。
“咕咕……”肚子好饿,不是说一会儿吗?可这一会儿也太长了吧!我烦闷地坐在沙发上看电视,又过了一会,姐姐终于回来了,我满怀怨气地说:“你不是说一会儿吗?你看看都几点了,你是不是又去看那些漂亮的衣服和文具了?你是不是都快忘了,家里还有个妹妹等着你呢!”只见姐姐小声嘀咕:“今天是中秋节,超市人比较多,结账的时候队排得挺长,我没有去买衣服和文具。”我有些后悔,原来是我误会姐姐了,有些惭愧地说:“对不起,你赶紧做饭吧,我饿了。”然后赶忙跑回房间把门关好,坐在椅子上复习功课。
正听着磁带,姐姐端着一杯牛奶和一个盘子进来了。放到桌子上说:“吃饭还要等一会儿,我给你热了牛奶,你先垫垫肚子,别饿着了,我先走了,不打扰你学习了。”说着姐姐轻轻把门关上走了。
我看向桌子,放着一杯热牛奶和几块月饼。我拿着月饼吃了一口,发现是我最喜欢的咸蛋黄月饼。便想:这几天,家里人都有事,只有姐姐照顾着我,她不仅要学习,还要照顾我,确实挺不容易。想着想着,看到了盘子上的一张纸条,上面写着——配料含成分:关爱百分百,开心+快乐+幸福+甜蜜。保质期:永远,保存方法:珍惜。当我看见这些字时,泪水一下子从眼眶中涌了出来。
寂静的天空,浓浓的关爱,少了家人的团聚,却多了一份关爱。