中秋月饼作文
终于快到了农历八月十五——我最喜欢的中秋节。因为中秋节有各种美味的月饼。月饼有五彩的、中式的、西式的……五花八门。但是你们知道冰皮月饼吗?今天我就要在学校制作冰皮月饼,一起来看吧!
我兴高采烈地来到学校,咦?大家为什么把桌子拼起来呢?我又看到了一旁的模具和馅料,原来大家是要做月饼呀!
“叮零零!”上课了,大家坐到位置上,老师和颜悦色地说:“今天我们要做水皮月饼。”大家有的一蹦三尺高,有的兴奋地拍着桌子,还有的开心地大叫着。
我们洗好了手,老师铺上了红桌布,上面有几袋不同口味的预拌粉、一个装满水的热水壶、几个像酒杯一样的模具、豆沙味、板栗味的馅料。我已经迫不及待开始制作月饼了。
“嘶!”我撕开了紫薯味的预拌粉,一股浓浓的紫薯味扑鼻而来,好香呀!我把它倒进了盆子里,像一座小雪山。我提起开水壶,沸腾的水倾泻而下,水变成了紫色,我用干净的手揉着“雪山”,把紫色的水包起来,软软的、热热的、黏黏的面团在我的揉搓下变紫了,远看像一片紫色的彩霞,又像紫色的云朵,又像紫棉花糖。
我捏了一小块面团,开始揉,片刻后,变成了一个球,我用双手捏着球,它变成了一块紫面皮,然后放入一块豆沙馅,像包饺子一样包起来。手像十个不听话的员工,总是包不进去。我一包,呀!馅扁了,我急了,像热锅上的蚂蚁团团转。终于呀,功夫不负有心人,冰皮终于被我包紧了。啊!馅漏了,我又拿了一撮面粉,抹在漏的地方,补救成功!
我把把“圆球”放在模具“酒杯”里,倒扣在桌上,使出洪荒之力一按,拿起“酒杯”,一挤“杯”,月饼跳了出来。月饼做好了。一块带着花边的圆形月饼诞生了,我看着自己的月饼心情无比开心。我尝了一口月饼,一股香味的豆沙味在口腔里游荡,简直妙不可言。
我的冰皮月饼诞生了。你们想做吗?那就动起手来吧!