中秋月饼作文
这个中秋节给我印象最深的是月饼。
先说包装。月饼装在一个大礼盒里,上面印着一朵大红花,由几十片花瓣和两片绿叶组成。光是看这个图案就勾起了我的食欲。
首先,我拿起装满白莲子和蛋黄的月饼。先吃了外皮,再吃白莲子。感觉又甜又好吃。过了一会儿,我开始吃蛋黄。吃的时候发现是煮熟的鸭蛋黄,里面外面全是油。感觉很油腻,不怎么好吃。之后吃了低糖紫薯月饼。吃皮的时候感觉有一股淡淡的甜味,吃的时候好像是豆沙的感觉,很好吃。十分钟后,我开始吃全麦月饼,里面有炒瓜子,熟花生,麦片。因为陷阱太多,我记不起来了。吃完后全身干,用两个字形容:舒服。我很快吃了什锦月饼。馅料由酸甜的红色水果条、纯正的甜绿色水果条和漂亮的黄色水果球制成。
这时,哥哥突然问我:“你吃过这个吗?”说着拿起麻辣牛肉月饼。我回答说“没有”哥哥说“尝尝这个,真香。”于是我喝了一口,马上就觉得辣。我立刻大喊:“好辣!”这时,哥哥开始傻笑。我意识到自己被骗了,但我又笑了,全家人都笑了。
那天晚上我睡得很香。