中秋月饼作文
八月十五月儿圆为了迎接传统佳节,今天,我们五(5)班中队举行了一场令人激动的中秋做月饼活动,我们大家的脸上挂满了笑容。
我们在陈笑笑和黄心略的引导下,深一步地了解了中秋节。在歌颂了中秋节和我的祖国引导环节以后,我们进入了正式的主题做月饼。
因为我们上个学期已经做过一次月饼,所以老师没有再说做月饼的步骤和制作的方法,我们一知半解,但是谁也没说出来。
活动正式开始,大家分到的材料有这么几样:熟面粉,模具,月饼馅儿,月饼皮。
我急不可耐,直接把馅儿和皮使劲地揉成一团,连面粉都没撒,就直接放入模具里了,然而磨具的印章都是反着的,心急得我连模具都没摆好,就想跟大家分享成功的喜悦,于是我开心地大笑起来:nice!我是第一个完成的!只见我用力一按,月饼就一块块,一条条得从模具的小孔里钻出来了。我一看,顿时傻眼了,咦怎么回事儿?我羞愧地低下了头。
接着,我开始认真地看别人是怎么做的。
哦,原来是这样做的
我把剩下的馅儿和皮平均分成了四分,第一个:黄白混合,我轻轻地把它放在双手中抛来抛去,增加它的韧性,一直等把它揉成均匀的淡黄色的时候,再给他抹上一层厚厚的面粉,使他失去粘性,然后放在一个摆放端正的模具中,轻轻地按了两下,一个完美的月饼宝宝就滚了出来。
有了第一个月饼的成功,增强了我的自信心,之后我连续做了五个形象不同的月饼娃娃,一个个都是圆圆胖胖的,十分惹人爱。
我捧着它,看了又看,闻了又闻,决定跟我的好朋友分享,就有一群女生对我说小哥哥送我一个呗,好吗?我满怀笑容地说:可以呀。分享自己的劳动成品真快乐呀!
这次的做月饼活动圆满结束了,我闻着月饼散发出的阵阵香味,抱着它们,心想:真开心能让爸爸妈妈吃上我亲手做的月饼。