中秋月饼作文
在人生中,总有一些事情是使人难以忘怀的。但也有会有一些点点滴滴,去激励,指引我们前行。——题记
时间回到2017年……
掐指一算,还有几周就到八月十五中秋节了。超市里挂满了促销活动的牌子,那几百盒包装精致的月饼,在推销员那甜美的笑容映衬下显得那么诱人。正当我伸长脖子拼命伸手准备去拿一盒时,一个冰冷的声音打破了我的幻想:“别想了,我带你回家做月饼。”什么,做月饼,这还能吃吗?
回到家,我闷闷不乐地看着爸爸准备做月饼的工具。爸爸倒是乐呵呵地走来,说:“开始吧,先和面。”我只好找来水和面粉,胡乱一糊弄,爸爸看出我心不在焉,便对我说:“做什么事情都要认真。如果一个人连这一点都做不到,那做这件事还有什么意义?”对,做什么事都要集中注意力!想到这里,我便努力开始和面,不一会儿,面和完了。这时爸爸也很快把馅做好了。我们便进入了下一个过程,包月饼。
我们先把面团切成一条一条,在每一条里我们都放上面粉,然后把每条切成大小相等的.5份。我用擀面杖把它们擀成圆圆的薄片。再把馅放在面皮中间,然后开始包月饼。
不想问题又来了,我用力过猛,一下子把馅给捏了出来,我又拿了一张面皮,但又不小心抓破了。我就这样试了好几次,还是包不好。我便泄气了,把东西往桌子上一扔,走出了厨房。
爸爸又看见了我的举动,他非但没有骂我,还对我说:“你有没有坚持,你想,如果你继续练习,总会成功做出一个月饼。”爸爸的话,像泉水流过心田。我回到厨房,重新拿起菜谱,认真包起了月饼,不一会儿,几十个圆饼出现在盘子里。
我拿出印模,在每一张饼上都按压了一下,一个个月饼就像变魔法般出现在盘子里。我把它们刷上了蛋黄水,烤了一会儿,便出现了一个个金黄色的月饼。竟然和商场里的一模一样。我尝了一口,又香又甜。
做月饼,让我学习到了坚持。
做月饼,让我体验到了努力。
做月饼,让我感悟到了父爱无形。