中秋月饼作文
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节终于到了。
我兴奋的不行,时不时地问爸爸:“可以赏月,吃月饼了吗?”爸爸总是笑笑,然而我早已按捺不住小性子了,索性唱起了歌谣:“十五的月亮十六圆……”虽然绵绵云遮住了月亮,但那一轮明月却早已映了我们的心中。
爸爸从厨房里拿来了一整袋月饼,说:“中秋节到了,我们既然看不到月亮,但是我们可以吃月饼呀!希望我们能像月饼一样团团圆圆!”我立刻从袋子里拿出了一个月饼,运气真好,我一下就拿到了“豆沙蛋黄馅”的,“我最喜欢吃豆沙蛋黄馅的了!”我开心的说。
我轻轻地撕开了包装,那一股豆沙的香“迫不及待”地跑出来,扑鼻而来。我把装月饼的透明盒子放到桌上。我仔细端详,那月饼小小的,外表华丽。它是圆形的,边上是一圈精致的小波浪,上面有着复杂的线条,这些线条组成了一朵花,花的中间还有一个“福”字,我想做月饼的人是想把祝福由月饼传递给我们吧!
我从盒子里拿出月饼,咬了一口月饼的外皮,那外皮酥酥的,口感细腻,皮很薄,一咬下去就可以透过那薄薄的皮看到里面隐约的豆沙馅的深紫色。我再咬一口,那甜甜的豆沙带着皮一起进入我的口中,那甜甜的馅甜而不腻,口感丰富,让人回味。我又咬了一大口,只见那金黄的蛋黄镶嵌在深紫色的豆沙馅中,那蛋黄饱满,如同一个小娃娃深陷在豆沙中,我迫不及待地咬了口蛋黄,先是甜甜的豆沙入口即化,再是先隐约吃到蛋黄的咸味,渐渐地,那蛋黄的咸味越来越浓,但是咸中带着甜,甜中带着咸真是口感丰富!我一边吃,一边赞不绝口:“真好吃!真好吃!”爸爸妈妈看见我那夸赞的样子,不禁笑而不语。
我一口将剩下三分之一的豆沙月饼吃完了,我的嘴里仍有那外皮的酥,豆沙的甜,蛋黄的咸,这蛋黄豆沙月饼真是让我回味无穷啊!接下来,我吃了肉馅的,五仁的,紫薯的……
那味道在我嘴里久久回荡。
月饼真好吃!真期待下一次团圆的日子——“中秋节”。