中秋月饼作文
月饼,是中秋佳节必备的食物,是久负盛名的汉族传统小吃,它深受中国人民喜爱的传统节日特色美食。
走在大街小巷,看到那些地方都有着月饼的身影。圆圆的样子,看起来还是有点可爱。月饼是个点心,在人们的眼中,月饼仿佛就是应该在中秋吃一样。我觉得不是这样的,什么时候,只要你喜欢,你就可以去品尝它。
月饼的种类很多,它的味道也有很多。在我的记忆中,有红枣味、五仁、黑芝麻、豆沙等味道。我喜欢吃的当然是红枣味的了,说起吃枣味的突然间又想起了奶奶做的月饼。那个味道真的是不错的,直到现在我还有点怀念。但是永远吃不到了,只有自己去街上买点月饼了。
看着书桌上的月饼,静静的躺在那里。我的内心是沉淀的,为什么这么说呢?因为圆圆的月饼也象征的团团圆圆,我一个人没有回去,没有一点点中秋的气息。但是我能说什么呢?自己多少年没有回去了!不是不想家,而是早已经习惯。
中秋的月饼味道早已经在我的嘴里咀嚼,是啊!有一种温馨的味道。这是多么的完美,也是多么的回味。