中秋月饼作文
中秋的夜晚,凉风习习,我站在阳台上望着明亮的月光,不经想起了父亲的脸庞。
父亲是名工人,身材高大,但因常年在外工作,导致父亲挺拔的腰杆渐渐弯了下去,双手逐渐布满了茧子,脸上也留下了岁月的痕迹。父亲一年才回来几次,不过到了中秋节,父亲一定会回来,同时每年都会带回一盒月饼。月饼是在父亲工作地方的附近买的,听父亲说,这间店已经开了近50多年了,而且手艺非常好,每次父亲带回月饼,我们姐弟都会争先恐后的去抢月饼,所以每次父亲都会提前把月饼分好。
今年中秋节,我同往年一样期待父亲带着月饼回来,但在早上,父亲打电话说:“今年中秋我就不回去了,工作上还有些事没做完,不过我把月饼寄回去了。”我听完父亲的话,不经有些失望,不过想到还有月饼,就释然了。
夜幕慢慢降临,明镜般的月亮在天空渐渐升起,月光洒在大地上。在晚饭过后,我们一家人来到楼顶,欣赏今晚美丽的月色。过了一会儿,妈妈拿出父亲寄过来的月饼,并准备分月饼,我们姐弟迅速跑过去。妈妈打开月饼盒,想要切月饼,却在打开的一瞬间愣住了,我一看,原来父亲早已把月饼切好!我看着如往年一样分的均匀的月饼,心里五味杂陈。拿起一块月饼,我吃了一口,却觉得没有往年的味道,正疑惑是不是月饼坏掉了,就突然听到了一阵铃声响起,原来电话响了,我连忙跑去接。“喂?”“嗯,是我。”原来是爸爸!“今天没法赶回去,真是抱歉!”“没事!”我说,“爸爸,你吃月饼了吗?”“吃了,对了,我寄回去的月饼你们吃了吗?好吃吗?”“好吃!”我看着手中的月饼,对爸爸说道。当爸爸挂掉电话后,我望着圆圆的明月,再咬了口月饼,发现刚才还有些难吃的月饼突然变美味了,甚至比往年还有好吃。
爸爸,虽然你今年中秋没法回家,但我们也共赏着同一个月亮,愿你中秋快乐!