中秋月饼作文
“哨兵叔叔,今天是中秋节,我给您送月饼来了,请您收下吧!”
“谢谢你,小朋友!我不……”
“叔叔,您的眼圈,怎么一下子红了?眼睛也湿润了。噢,我猜呀,您一定是想家了。这好办!请您弯下腰,低点头,把耳朵伸过来。对!对!就这样。听我告诉您一个小秘诀,如果您吃了这几块又香又甜的月饼,保证就不再想家了。”
“小朋友,叔叔收下你这份情。但,解放军不拿群众一针一线,这月饼你还是拿回家吧。”
“呀——真好玩,叔叔说起了小孩子话!看这儿,既不是针,也不是线,是月饼。我呢,既不是群众,也不是一般的小朋友,而是戴着红领中的少先队员。叔叔,您收下我的月饼也不算不守纪律呀!”
“叔叔,您眼里怎么闪起了泪花?噢,我知道了,您站岗一定是累了。我给您唱首歌吧,您听了这歌一定不累了。十五的月亮,照在家乡照在边关……”
“叔叔,您说我唱得好不好?有没有董文华阿姨唱得那么好?”
“好,好,你唱得太好了……”
“如果我唱得好,那您就把月饼吃了吧!”
“咦,叔叔,您怎么流泪了?您——”
“叔叔,刚才我在家里吃月饼时,爸爸、妈妈还有我,我们一家人转着圈吃一块月饼,妈妈说这是‘一家人团团圆圆’。叔叔,咱俩你一口、我一口转圈儿吃这块月饼吧!来,叔叔,您吃呀——”
“咱们本来就是一家人嘛!这些月饼还是你回家吃吧!瞧,你这么瘦——”
“不,叔叔,我正在长身体,瘦点儿是正常的!”
“叔叔,您又哭了……您不要哭了!”
“叔叔,您看!月亮升起来了!那又大又圆又亮的月亮,多像一个金盘子,嵌在空旷的天上,为大地洒下温柔的光。现在,您的家人一定也在望着月亮,你们的目光可以融合在一起了,你们可以见面了。您快看,多圆的月亮!”
“别跑,别跑!小朋友,不!红领巾,你的月饼!”
“叔叔!请您收下吧!”