中秋月饼作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。这是一年中最有人情味、最具诗情画意的节日。
下午,我和妈妈早早地来到了奶奶家。因为怕我做不好,所以大人不让我一起帮忙。我在一旁玩手机,妈妈则在帮奶奶炒菜做饭。玩着玩着,姑姑、大姨她们陆陆续续来了,就连在外地工作的大伯和表姐也都赶回来了!“吃饭喽!”奶奶一声大喊,我立刻窜到饭桌前。哇!今天的晚饭真丰盛!有鲍鱼、炸虾、烤翅、鸡腿……打开饭盆盖一看:哇!居然是炒饭耶!闻“讯”而来的表哥表弟,居然也跟我这个女生抢着盛饭——亏他们还好意思!吃饭时,妈妈关切地对奶奶说:“妈,都这天气了,你还穿着毛衣啊?!”“对呀,改天我让燕子去买。”爸爸转头看向我妈妈。“可以!”妈妈回答。“不用啦,不用啦,我这样穿不会热,你们不用担心我……”奶奶急得连连摆手。“唉,我们怎能不担心呢,真是……”妈妈接过话头。“奶奶,就让我妈去买吧!”姐姐也插嘴说道。“对对对,就让妈妈去买吧!”我也在一旁帮腔。“好吧好吧,我说不赢你们,那就辛苦你们啦!”奶奶呵呵直乐。
吃完饭,大家一致决定到顶楼去赏月。夕阳送走了太阳,夜晚悄悄地来临了。只见一轮晶莹的月亮徐徐上升,出现在薄薄的云雾中。月亮美轮美奂的轮廓依旧是那么楚楚动人,周围的星星都不知道跑哪儿去了。星星呀,你是不是比不过月亮,才躲起来的呢?就在我陶醉于美丽的月景时,“吃月饼喽!”不知谁喊了一句。我正要伸手去拿时,妈妈说:“等等!”小姨接着说:“奶奶今天忙了一天最辛苦,应该奶奶先选。”奶奶笑呵呵地说:“好,好,我先选!”看着奶奶选了一个,大家也你一个我一个地拿过月饼,开心地吃了起来。大家一边吃一边聊,美丽动人的嫦娥,神奇的月宫,曲折的故事,虽然每年都听,但却始终听不厌,每年都有不同的感受。
就这样,我们一大家人坐在楼顶边吃月饼边赏月,欢声笑语洋溢在夜空,每个人的心里都充满了甜蜜。