中秋月饼作文
农历八月十五日——中秋节就要到了,你可以和家人一起吃月饼赏月。
在明月下,也许许多人坐在阳台上,一边“抬头看明月”,一边赏月;也许家里的一些孩子还在唱“八月十五日满月”,爷爷给我玩月饼……”中秋节前,妈妈带回了一大盒月饼。
这盒月饼很漂亮。盒子的底部有一个米色的蝴蝶结。中间有四个大单词。上面是月饼的名字“爱的礼物”和“爱的礼物”。有四个大单词左右。这些字是红色的,比盒子更黑,所以看起来不太显眼。盒子里有十二只直径5厘米的小月饼,看起来奇特而生动:五美月饼的表面印刷就像古代皇帝的印章;金沙蛋黄白莲月饼的表面弯曲而美丽;玉米马蹄色明亮的月饼表面是圆形的,上面有层层的纹路,就像一个人的指纹;芝麻月饼看起来像奶奶的纸窗……
月饼是不能白吃的,吃的时候应该知道它的来历。
中秋节吃月饼的习俗始于晚元。当时,中原人民无法忍受元朝统治阶级的残酷统治,纷纷崛起。为了传达这个信息,朱远章,一个团队的领导者,把“八月十五日夜起义”的笔记藏在月饼里,分别发给各反元势力,告知他们八月十五日一起行动,起义成功。八月十五日吃月饼的习俗由此传播开来。
月饼是美味而有意义的。别只吃它们,忽略它们的意义。