中秋月饼作文
“八月十五月儿圆呀,爷爷陪我打月饼呀……”时至中秋,我爷爷奶奶一起“打月饼”了。
当听到“打月饼”这三个字时,我欣喜若狂,终于可以实现我梦寐以求的愿望了。飞奔到厨房,便看见了做月饼的模具和原料,我两眼发光,便踏上了我的“愿望之路”。
可是,等到开始时,我才发现这个愿望似乎并不怎么好实现。第一步先是和月饼皮儿,奶奶说一定要把饼皮儿和得软硬适中,不能太软也不能太硬。第一次我因为倒的水太多了,以失败告终,第二次我又和的过硬,又失败了。经过很多次实验,终于大功告成了,接下来开始和馅了,我认为他一定会很有趣,信心满满。
可事实并非如此,要把煮好的红豆碾成泥是十分困难的,红豆又硬,而且又有皮儿,我花了整整二十分钟才做好,就已经大汗淋漓,可是一看接下来还有果仁馅的,但又想放弃了,幸亏有爷爷奶奶的激励和帮忙,否则我很难再做完了。他们对我说:“干什么都要坚持,也包括做月饼这件小事,既然是你选择的,就不能半途而废呀”,听完这句话我才想起,打月饼一直是我的愿望,为什么最先放弃的却是我呢?想到这儿我又瞬间“满血复活”,接着做起了馅儿。好不容易到了最后一步,终于轻松了一点,到我最喜欢的一步了,我小心翼翼的把皮儿,放入精致的雕花模具中,把一团馅放进去,包好压实,再把模具“咚”的倒扣过来,一个完美的月饼便完成了。照此方法,我一共做了大大小小十几个,堆在一起,看着让人垂涎欲滴。我迫不及待的尝了一口,虽然和平时买的月饼口味儿差不多,但我却吃出了不同的味道,那便是成功与幸福的味道。
时至中秋,我和家人一起打月饼,吃了月饼,但令我幸福与开心的,不是月饼的香甜,而是做月饼时的苦与乐,流过的汗水以及最后的成功!