中秋月饼作文
金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的中秋佳节又要来临了,星期六的下午,李老师带领我们三甲班的同学们开展了庆祝中秋的主题活动。
一开始,李老师给我们讲解了中秋节的来历、习俗和美食,让同学们深入了解了我们的传统节日。然后就开始了我们最喜欢的制作月饼的活动。同学们要学做的是冰皮月饼,这种月饼简单易学,口感软糯,很受大家的喜欢。铺上桌布、戴上口罩和手套,大家都等不及要开始做月饼了。活动开始啦,妈妈们帮我们准备好了冰皮,山药皮、紫薯馅、水果。首先,李老师给我们做示范:“大家把手心微微窝起来,把月饼馅和月饼皮都分别搓成圆团,然后要把月饼皮压扁,把月饼馅放在皮中间,一点一点用手推捏月饼皮,将馅完全包住。”听完老师的讲解,同学们跟着老师的示范动手尝试。大家按照自己的喜好搭配馅和皮。随后,大家把月饼皮压扁,把月饼馅放在皮中间,一点一点用手推捏月饼皮,将馅完全包住。我觉得这一步最难,一不小心,馅就会漏出来,所以要非常仔细、耐心,一点一点推冰皮。月饼馅包好后,我把月饼面团放进模具后压花脱模,一个月饼就做好了,一开始压出来的月饼有点不成型,看起来不太好看,我没有气馁,我又尝试了一次,这一次我终于做好了,我开心地做了一个又一个,越做越漂亮,我做了五个月饼,我把所有的月饼用小盒子封装起来。做好月饼后我们都争先恐后地把自己做的月饼展示给李老师看,李老师竖起了大拇指,给我们都点了大大的赞。我也听到好多同学在开心地说:“没想到我也会做月饼了,我也要把月饼带回家给我爸爸妈妈尝尝。”活动最后,同学们都把自己带来的水果和零食分给好朋友们一起品尝。
活动结束了,同学们都非常开心。每个人亲手做月饼,与月饼真正的亲密接触,香甜迎中秋,在月饼中品出中秋特有的韵味。