喜庆的春节作文
噼里啪啦的爆竹声响起,过年了!新年新年是我最喜爱的一个节日了,不仅能得到压岁钱,最开心的是能放烟花。当然,还有很多的亲友来我家吃团圆饭,哥哥姐姐们又可以来陪我一起开开心心地做游戏了。
吃团圆饭了,桌子上摆满了各种各种的美味佳肴。一阵阵诱人香味扑鼻而来。大人们开心地喝着酒、聊着天,而我们小孩早早地吃过了饭,围在一起做起了游戏。家里到处洋溢着欢快的笑声。
吃过年夜饭,大人们就围在一起观看新年联欢晚会。小孩子们已迫不及待地拿出心爱的烟花爆竹到屋外广场去燃放。五颜六色的烟花在空中炸开,宛如一朵朵花儿在夜空中绽放。砰砰的响声像是在祝福新春的到来。
新年是如此的喜庆,我们沉浸在欢乐之中,真喜欢这个节日永远也不要结束。