喜庆的春节作文
春节是我们中国的传统节日。
每到这个节日,大街小巷都会挂满红灯笼、隆重庆祝。在街上人们的脸上都挂着喜气洋洋的笑容,互相问候新年快乐。人们在自己家的门口贴春联,挂起红红的大灯笼。在吃饭时会燃放鞭炮,十分热闹。
春节那天,我和家人一大早起来就贴春联儿,给大门换上了红红的新衣服。吃饭之前,妈妈叫我和爸爸一起放鞭炮。红红的鞭炮挂在树上,像一串彩灯,点燃后冒出黄色火光,十分耀眼。噼啪的响声给节日增添节日的气氛。天空中闪烁的烟花五光十色、十分美丽。
放完鞭炮,我们回到屋里。一家人都围在桌边,一起吃热气腾腾的饺子。饺子太香了。我吃了一盘饺子,都没有吃够。妈妈在饺子里放了幸运的糖果、坚果和硬币。
爸爸吃到幸运糖,妈妈吃到幸运坚果,我吃到幸运硬币。这一年里,我们全家都是幸运的人。
春节是我们全中国人的节,大家在新年里希望自己成为最幸运的人。