今天下午妈妈和奶奶领着我和姐姐去小雁塔逛庙会看灯展。
我们来到小雁塔哪儿的人很多,小雁塔的大门口挂满了红灯笼,很漂亮!妈妈买了门票我们就进入小雁塔里面。一大进门就看见很大的两个字“荐福”,有一个字我不认识,问了妈妈我知道那个字念“荐”,妈妈还给我和奶奶姐姐照了照片。
小雁塔里面的灯笼样子很多,有的是仙鹤灯,有的是可爱的蛇灯,有的是威武的龙灯,有的是塔灯,有的是漂亮的荷花灯开在水面上,还有一对儿可爱的鸳鸯灯在水面上游着,还有胖乎乎的鲤鱼灯。
我和姐姐还和一棵有着1300年历史的老树照了相,老树的树干都空了可是他还顽强的活着,照顾它的人还给它支了两根支架怕他倒了,我觉得老树那么大的年龄还活着真勇敢呀!
我们还看了杂技表演“空中飞人”,有两个叔叔可厉害了让们在空中旋转的两个圆圈中表演各种动作,很精彩!我们还看了“空中走钢丝”,那个走钢丝的叔叔手里拿了一根9米长的平衡杆,我在下面看的心里很害怕,我好佩服他呀!
今天我逛的好开心!