级春节作文
盼了好久的春节终于到了,我高兴得不得了!
吃完早餐我就上了去外婆家的车,坐了四个小时后终于到了。我吃完“午大餐”后拿着收到的红包去买了一大堆鞭炮,我叫爸爸来放。
首先我和爸爸放“冲天炮”,爸爸拿出烟,抽了几口后,用烟点火燃导火线。我望着导火线心中“砰砰”的响着,“咻-咻——轰”, 鞭炮在空中爆炸了。那烟把落下来的碎片“染”成了黑色一个降落伞飞了下来。我拿出“彩色烟雾弹”,发现它外包装是什么颜色它所放出的就是什么颜色的烟。接着我拿出一种用英文命名的鞭炮,我在一块岩石上控制着“大炮”,四十五度角,三二一,发射!它首先往外飞,接着斜下去飞,最后落在菜地里爆炸了。接着我拿“鱼雷”,这一次我可不敢放了,因为有一次过年我楼下的一个朋友从他老家拿回来一个鱼雷,我和他一起放,结果马路对面的车都响起了警报铃。据我所知,汕头生产的厉害。幸好这不是汕头生产的,响声和威力并不大。还有一种25响的,一点燃它会向天空连续发导弹。这其中最厉害的要数“雷王”了,爸爸将它埋在一个土坡上的一个小洞里,就被它炸成一个大坑。最不危险的是焰火烟花了,你只要点上火,拿在手里它就会发出焰火。最漂亮的是花伦,你点上火它就会边边喷出彩色的烟花,你一点火等一下它就会射出烟花,但不大好看,不过你可以随心所欲地控制向哪儿发炮。
这就是我过的春节,精彩吧。你的呢?