重阳节作文
金风送爽,丹桂飘香,农历九月初九的重阳节如约而至。在这个老人节里,我们该为家里的老人做些什么呢?班级家委会的妈妈们贴心地组织了重阳节手工活动——做糕点。
瞧!**班的同学们正伸长了脖子等待糕点师傅们的到来,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试!下午第一节课的铃声一 响,糕点师傅们手里拎着,怀里抱着糕点的材料走进教室,同学们一阵欢呼。“安静啦!活动马上就要开始啦!”班主任陈老师一声令下,教室里瞬间安静下来,大家仔细听着师傅们的讲解。
师傅们讲解完做糕点的步骤,我们终于可以动手啦!看,平时喜欢手工制作的黄诗淇已经按照师傅们的方法做了一大半啦!看来她是一个有天赋的糕点师。
啊!我的天!贪吃的武柏霖同学,你的材料怎么少了这么多?忽然我发现了她嘴角的奶油,想来是没有经受住美食的诱惑,先尝了味道!
我再看看旁边的黄爱米正在用心地装饰着小蛋糕,也动起手来。刚开始,由于手里用力过猛,我的奶油挤多了,木糠也铺的不均匀,有一点小失败。我用我的聪明脑袋想出了一个好主意——吃掉它!重新制作!于是我拿起蛋糕杯,在底部重新铺上一层木糠,再覆盖上一层奶油,这次我非常认真,并且用力均匀。
这样重复三次以后,加上奥利奥碎末,最后再挑选了三颗巧克力碎石来装饰,并配上薄荷叶,一杯盆栽蛋糕完美出炉。看着我的作品,我已经想象出爷爷奶奶那灿烂的笑容!
小朋友们纷纷完成了作品,互相欣赏,糕点师傅们还给老人们精心准备了桂花糕,老人们收到一定会很开心的。看着精美的糕点,再看看小花猫一样的同学们的脸,老师也露出了开心的笑脸。这样的节日,带着礼物,怀着一颗敬老地的心,同学们高高兴兴地结束了活动!