快乐的的春节作文
盼望已久的春节到了。我们小朋友甭提有多高兴,又可以吃好吃的东西,又可以拿压岁钱,但是最让我高兴的事就是放鞭炮了。
大年三十晚上,吃完年夜饭,我们一家人来到郑和公园放烟火。公园里热闹非凡,人声鼎沸,空气中到处都弥漫着火药的味道,耳朵充斥着不绝于耳的爆炸声。爸爸找了块空地,点着了“两千响”的导火线,“吱溜”一下,像夹了尾巴的猫一样跑了,可风太大,一下子就灭了,“第二次冲击”随时准备开始,爸爸小心翼翼的挪近,点着了,一、二、三跑哇!爸爸等了0.005秒后,快速撤离了,“哇”一个流星爆炸啦!”我手捂着耳朵,眼睛眨着,可是事实并不是那样恐怖,反而是光芒四射,灿烂无比,像朵朵菊花开放,似串串珍珠,如条条瀑布,光彩夺目。这《春节交响曲》汽车可喜欢了,高兴得“晤唔”直叫。
人们还是兴趣不减地放着焰火,它带着大家美好的祝愿飞向天空,有的像流星洒落人间,有的像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫,漆黑的天空被绚烂的焰火映照得多彩多姿!这个春节真美好!