重阳节作文
我家院子里有一墙的爬山虎,每年夏天,它总是绿绿的,风儿一吹,漾起层层波浪,给人一种清爽的感觉。今年重阳节,我又想起那墙绿绿的爬山虎,又想起我的姥姥。
在我的印象里,姥姥是一个慈祥的人,个子不高,由于一直干活,手和脚很大,我的姥姥十分坚强,在我妈妈小时候,我的姥爷总是早出晚归,只有姥姥一个人照看六个年幼的儿女。在我八岁时,我的姥姥离开了我,记得我见姥姥最后一面,是在医院。
那一天,我的妈妈带着我去看望姥姥,医院十分寂静,没有生机,妈妈带我走向一间病房,我本想着姥姥见我会像以前一样,十分激动,立马坐起来抱我,但这一次,不一样了。
我努力推开重重的门,看见了一面白白的墙壁,窗户两边挂着蓝色的窗帘,窗外有满墙枯黄的爬山虎,窄窄的病床上躺着被病魔折磨后的,疲惫的姥姥,姥姥闭着双眼,一声不吭。刹那间,我的眼泪浸湿了眼眶。我以百米冲刺的速度跑到姥姥跟前,拉着姥姥的手,叫了一声“姥姥”姥姥的手凉凉的,那大大的手似乎变小了,姥姥听到我的声音,艰难地睁开双眼,看见我来了,姥姥用了很大的力气才勉强说出一句话:“姥姥没事,你一定要好好学习!”
对啊,从小姥姥把我看大,姥姥总是教导我要好好学习,让家中出一个大学生。从小受到姥姥的这番教育,每次拿着满分试卷给姥姥看时,姥姥都会很高兴,每次见姥姥笑,我也十分开心。
妈妈对我说,在我很小的时候,姥姥总是在那墙爬山虎下抱着我,坐在褐色的藤条椅上,教我读唐诗。然后,我会很流利地将唐诗完整地背下来。那时,也总会吹来了阵风,爬山虎漾起层层波浪。
这时,在我的心中,刮来了一阵风,又吹动了那墙爬山虎,墙上映出我的姥姥。姥姥,我想您!