愉快的春节的作文
盼望着,盼望着,一年一度的春节迈着轻盈的脚步向我们走来了。街上热闹非凡,到处洋溢着节日的气氛,人们兴高采烈,家家户户贴春联,以各种形式欢度着这个传统的节日。我非常喜欢过春节,它给我们带来了温馨,带来了快乐,带来了希望。
春节是中国的传统佳节,是每个家庭团圆的日子。每到这个时候,出门在外的人们都要回家过节,高高兴兴地享受着快乐的生活。也有不能和家人团聚的,更让家人思念了。这不由得让我想起了唐代大诗人王维的一首《九月九日忆山东兄弟》的诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲;遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。这首诗表达了远方的亲人在团圆节到来时候,更加思念亲人了!希望佳节到来之时,家家户户都能团圆。
春节最快乐的就是观看春节联欢晚会了。一家人欢聚在一起,吃着可口鲜美的糖果,观赏着丰富多彩的春节晚会:唱歌、舞蹈、相声、小品、魔术、杂技、戏曲等等。让人目不暇接,惊叹不已。我们一家人还进行了猜谜语比赛,轮流出题大家猜,答对一题加十分,答错扣十分,最后我取得了第一名的好成绩,我很高兴。
这个春节过得真愉快!