《别样的春节》作文
春节快到了,我吃了一些瓜子,也吃了一些辣椒,喉咙很快发炎了,口腔溃疡了,大过年的,还要去医院打吊针。
过年,爸爸买了很多吃的,只要我想吃什么,爸爸都会买的。可是我的喉咙不允许我吃美味佳肴,连青菜都难以下咽。
我的爸爸是湖南人,奶奶在我家的时候,一年三百六十五天很少有吃稀饭的,我的爸爸更是不喜欢,我的妈妈爱吃辣椒,好多好菜放点辣椒都好吃啊。
可是春节这几天,你们猜猜,我们家吃什么呢?
我们家餐餐吃稀饭!这就是我的爸爸妈妈,为了我的身体快点好起来,他们过年过年和我一起吃稀饭。爸爸还带我去了书店,买了我自己喜欢的书,我特别开心。
虽然我没有吃到大鱼大肉,也没有尝到让我心动的零食,也没有喝到让我开怀的饮料,但是我可以把书当做最好的过年食物,汲取我成长过程中最需要的营养,是不是很有意义呢?而且我特别感觉到了过年的温暖,感受到了父母深深的爱。这个年是过得最简单的,但也是最难忘的,它深深地打动了我。这就是20xx年的春节!