重阳节作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,秋风讽爽 我和爸爸妈妈去姥姥家陪姥姥过重阳节。
一进姥姥家,姥姥就笑着出来迎接我们,招呼我们进屋,赶忙为我们准备各种水果 ,拉着我的手说:“思涵,你又长高了。”
快到中午了,爸爸妈妈去厨房做饭。姥姥看到满地的瓜子皮,便去扫地。我看到姥姥弯着腰,右手拿着扫把,左手拿着簸箕,满头白发,额头上流下了汗水。我十分心疼,于是我决定帮姥姥扫地。我对姥姥说:“姥姥,我来帮您吧!”姥姥高兴的把扫把递给了我。我拿着扫把一下一下的把地上的脏东西都扫进簸箕里,刚扫完一个屋子,我的腰就累得已经直不起来了,心想:“姥姥每天干这么多活,真是辛苦啊!以后我要多帮她干活,让她多休息。”我直起腰,坚持把所有屋子都扫得千干净净。姥姥看到了,笑得合不拢嘴,夸我长大了,懂事了,我的心里甜甜的,别提多开心了!
要回家了,姥姥依依不舍的把我们送到大门口。我觉得今年的重阳节过得又愉快,又有意义,以后我要经常为姥姥过重阳节!