中国春节的作文
新年即将到了!我们一家三口回家乡和爷爷、奶奶家过年,还可以和我的好朋友赖可仪玩,我心里甭提有多开心啦
年三十晚,我洗完了澡,欢天喜地地穿上了新鞋、新衣、新裙子,在镜子前一照,美丽得像个公主!我兴高采烈邀赖可仪到我家放冲天炮。我们在屋前的空地,先把一支冲天炮放到一根空心棍里,然后拿起打火机点燃“引信”后,冲天炮霎时间飞到了半空中,接着“啪!”的一声炸开了,真好玩!我们玩得欢呼雀跃,又多放了几支冲天炮和烟花。直到妈妈喊:“唯唯,回家放鞭炮,吃团圆饭了!”我们依依不舍地离开,并约好等吃完饭再玩。
团圆饭前,家家户户放鞭炮,这是我们中国人的习俗。噢!爷爷买的鞭炮大得像一个脸盆,挂起来好长好长,上面还有一个圆滚滚的大炮贴着一个福字。爸爸大声喊:“放鞭炮啦!”然后点火了,我连忙用手紧紧捂住耳朵,跑进房间,“啪!啪!啪!啪啪!啪啦!”的鞭炮声响起了,最后一声“吼!”震耳欲聋!最大的一声巨响后,听见妈妈大声地说;“恭喜发财。”原来那个圆滚滚的大炮里面有四个字“恭喜发财‘’。这时候,我们就开始吃团圆饭了,吃过团圆饭,大人们纷纷给我发红包,我高兴得欢蹦乱跳。
我又和赖可仪玩了,我们玩了烟花、砂炮……
以后的几天,我和爸爸、妈妈去各亲戚家拜年,大人见了我都会给我红包,不但可以和赖可仪玩,而且又有好吃的东西,我非常高兴!
这个春节真难忘啊!