年三十对于我们中国人来说是一个非常重要而又特别的日子。因为这一天是辞旧迎新的日子,也是我盼望已久的日子。
昨天的一场大雪把一切都变白了。今天我起了个大早和外公一起把门口的积雪打扫干净,给植物们清理盖在它们身上的积雪。我惊奇地发现竹子长出了小笋,青菜长高了,萝卜长大了,看样子春天已经悄悄地来了。接着我和外公把上次写的福字和春联贴在大门上,顿时家里就显得喜气多了。
春节吃饺子是北方的习俗,在江南可是吃春卷的。外婆准备好了美味的馅,今天我可要学着做一做了。在外公和爸爸的耐心指导下,一只只可爱的春卷在我的小巧手中诞生,外婆马上把它们炸得金黄。吃着我亲手做的脆脆春卷,我的心里美滋滋的。
晚上我们一家人围坐在一起,享用着丰盛的年夜饭,观看有趣、精彩的春晚节目。在隆隆的炮竹声中,我们迎来了新的一年,我也长大了一岁!