家的春节的作文
过年我们都会有一个习俗就是拜年,说道拜年让我印象最深的就是去到我舅舅那边。他住在我们老家比较偏远的地方,他那边就等于是在山上,刚开始开车上山的时候我就看见有雾,那可不是雾霾啊!越往上开越多雾,看的都不是很清楚了。
就过半个小时的车程我们终于到了我舅舅家,一下车感觉就像仙境一样,那边风有些大,一下车也会感觉凉飕飕的。你我舅舅说,他们那边不但夏天不用开空调,而且夏天还要盖棉被。我们做了一会儿就去了我舅舅他的茶园,茶园里面种了许多不同的茶,而且茶园很大。
听他们说这边的茶之所以这么好喝当然是和这边的天气有关啦!在二三月的时候这边就会有雾一般在早上的十点钟左右就会散。但我们今天可不一样十点多快点十一点了都还没散呢。接着我们又去了我舅舅的菜地那边也很大,哪里养了一只鸭舅舅说:“这只鸭能菜园的这边飞到另一边。”我心想:它还真能飞啊!我们还在舅舅那边捡到了好多个鸡蛋。今天的收获还真大啊!吃完饭我们就回去了,今天玩的还真不错!以后回老家一定再来玩玩!