《愉快的春节》作文
盼望着,盼望着,春节终于在我们的期待中风风火火地来到了。整个城市一派喜庆,马路两边的大树上挂满了红红的大灯笼,一闪一闪的漂亮极了,仿佛它们正在热情地和人们打招呼“新年好!新年好!”
年前,家家户户都在准备年货,我们也不例外。
大清早,我们到了年货街,人山人海,大家都在兴高采烈地采办年货。妈妈带着我买了我喜欢的各种各样的糖果、新鲜美味的水果,还有各种各样的鞭炮。
中午,回到小区的时候,我发现小区的阿姨们,请来了几位书法老师在现场写春联、送祝福,我仔细地选了一幅春联,上联:“迎喜迎春迎富贵”,下联:“接财接福接平安”,横批是:“五福临门”。看着书法老师在红纸上写得又快又好,帅气极了,我觉得有些惭愧。我想以后我要改掉我写字的坏习惯,要认认真真地好好写字,说不定以后我也可以成为书法老师呢。
傍晚到家的时候,妈妈提前准备过年的饺子、梅菜扣肉等。我在一旁看着忙碌的妈妈,心想帮妈妈减轻负担,帮忙看着妹妹,我时而逗她玩,时而逗她笑,时而让她喝水。能帮妈妈做事,我高兴极了。
大年三十这一天,我们一家开始忙碌起来,我和爸爸一起开始贴春联,妈妈准备年夜饭,今年的年夜饭可丰盛啦!吃完年夜饭,我们坐在沙发上看春节联欢晚会,我们一家人在一起欢声笑语不断。我们小孩子们给长辈们拜年,祝福长辈们新年快乐,身体健康,万事如意!长辈们给我们发红包,希望我们在新的一年能有更大的进步。“哇,好开心!”我想用红包买一些学习用品,一些玩具,给妹妹买点吃的东西。
春节是我国的传统节日,也是一年当中最快乐的时光,过完这个年,我又长大一岁了。在新的一年里,我会再接再厉,不断进取,在学习和生活上更上一层楼!