春节的作文
放寒假了,我和爸爸,妈妈,哥哥准备回奶奶家过春节。我们带好给爷爷奶奶的礼物高兴地出发了。
到了奶奶家,我把手里的行李一放就迫不及待的和小伙伴出去放鞭炮了。爸爸看到我们如此兴奋就给我们拿了一个烟花助兴,我拿着打火机点燃了烟花的引线,我嗖的一下跑到一边。我们看着天上五彩斑斓的烟花高兴地又蹦又跳。
大年三十,我和爸爸还有哥哥在贴春联的时候村里的大喇叭广播响起来说:“乡亲们!注意啦!今年不能走亲串户拜年。”我想:“过年给长辈拜年是重要的习俗,怎么突然就不让拜年了呢?”我急忙跑去正在做饭的妈妈。妈妈说:“你打开电视看看吧。”我打开电视,电视上好多台都是关于病毒引发肺炎传染很厉害的消息。听到这个消息我们一天没出门。下午就离开奶奶家回到城里。回到家后我们也很少出门,出门也要戴口罩,上下楼也要走步行梯。家里用消毒水消毒。小区规定每天上午八点到十点,下午三点到五点可以外出买生活用品,我从窗户外看大街上静悄悄的,没有了往常的车水马龙,班级群里也不断发预防病毒的知识,我们安静在家做好自我防护,出门戴口罩,远离人口密集的地方…
我坚信:只要我们全国人民团结一致,拧成一股绳,心往一处使,就一定能赶跑病毒。等疫情结束我们再欢声笑语,相聚一堂,享受美好时光。