写春节的作文
春节的味道,体验着难忘,回味着悠长!
每年的春节,我都是回老家后与爷爷奶奶一块过的。春节前几天,我们就忙起来了,贴春联,贴福字,买肉买鱼买菜,置办年货家里总是忙碌碌的景象。
除夕夜里,我们一家人坐在桌前,品尝着美味的饭菜,简单的祝福里边饱含着浓浓的亲情。
最令我难忘的,还是逛庙会,庙会里的人呀,人山人海,摩肩接踵。大多是年轻人,他们拿着手机,这里取景,那里留影,还时不时的驻足,手指在屏幕上划来划去,在朋友圈晒一晒,将我们的传统文化传播到全国各地。道路两旁,小贩的叫声也响彻云霄。我四处张望,忽然一个小贩的叫声吸引了我:卖冰糖葫芦,甜甜的冰糖葫芦唉!不甜不要钱!我寻声走过去,只见小摊一旁的靶子上插满了新鲜的山楂串,在阳光的照耀下,显得十分诱人。
叔叔,给我来串冰糖葫芦。好嘞!只见他熟练的将白砂糖放到平底锅里,慢慢将它熬成金黄色,之后从靶子上抽出一串红山楂,让它在锅里滚了一圈,顿时鲜艳的糖葫芦被金黄色的糖丝包裹住了,香气四溢。待它冷却后,叔叔将糖葫芦递给我:小朋友给你,新年好呀!我付了钱后,咽了咽口水,小心翼翼地咬了一口,真好吃,真甜!红红的山楂和甜甜的糖,在这充满年味的冬天里,滋润着我的心。
春节的味道,是年夜饭的香味,是糖葫芦的甜味,更是亲情的滋味。我觉得,我和我的家人,正像这一颗颗的山楂,因为我们之间的爱被串了起来,成了山楂串,而那股浓浓的亲情,便成了那包裹着我们的甜甜的糖。
这就是春节的味道。给失意者动力,给奋斗者活力。