描写的春节的作文
今年的春节我们一家回外公家去过春节,不同的是在外公家过春节很高兴。比方吃年夜饭,在南方非常注重,满桌子菜数都数不过来呢!整个大家庭是由四个小家庭组成的。在一起吃年夜饭是多么的开心。每个小孩都收到了好多红包,也就是压岁钱,乐的我们合不拢嘴。
外公还特别为我们准备了不少烟花,收着大红包,玩着好多不一样的烟花心里特别的高兴。过年的鞭炮声声响,好像在迎接新年的钟声,一直到0:30人们才渐渐停止燃放烟花,我才进入梦乡。
我们在外公家住了几天,但也做了不少好事如折断我外公的烟,因为我对烟非常的反感,我认为即浪费钱对身体也没有什么好处。但妈妈说:如果你折断烟,外公便会重新再买烟,就要更多的钱。还说,更何时况你外公已经抽烟好多年了,突然让他不抽烟,是不可能的,你只有认真劝说让你外公尽量的少抽烟,抽烟的危害是多么的严重。只有这样才能得到外公的认同与理解。我听了妈妈的话,一见外公想抽烟,我就上前劝他果然外公忍着微笑的说,好、好、好我只能慢慢的戒。当时我心里多么的高兴,在这件事情上我收获了不仅是成功,还懂得了一个道理,每个人都不要怕遇到问题的存在,关键是要想怎样对待这些问题,即达到目的,又不失理想,是多么重要呀!
我在外家的这个春节,过的有滋有味,收获多多真有点依依不舍的回郑州呢!