高兴的春节作文
张掖市甘州区北街小学 三年级 陈文皓
春节中最快乐的事情多种多样,吃团圆饭、拜年、打枪战等等都是让人快乐的,而我最高兴的事情就是买炮、放炮了。
每年春节快到的时候,我们一家都要在市场上买年货,我最关心的就是给我买过春节的烟花了。记得去年买年货的时候,我一到市场上,很快就拿了三盒摔炮,妈妈说:“买这么多干什么,拿一盒就可以了。”于是我问了一下卖炮的老板,一盒里面有几小袋摔炮,老板说:“小朋友,一盒里有二十袋。”我又问:“这盒摔炮多少元?”老板又说:“十七元”,我又说:“你可不可以给我装个袋子?”,老板说:“当然可以。”后来,我们又买了很多烟花炮,比如:两响炮、雷炮、火箭炮、旋转烟花??
办好年货我们很快就来到了奶奶家,我拿出摔炮和哥哥一块玩,哥哥忽然扔过来一个双响炮,把我吓了一大跳。我拿出一个雷炮,但我不敢放,哥哥拿过去看了看,往远处一扔,只听见“轰”的一声巨响,“雷”就变成了两半,我捡起来一看,里面黑黑的,成了空壳。就是这时,哥哥又扔过来一个摔炮,把我吓得腿都酸了,于是我也扔了一颗到哥哥面前,他很快的躲开了。就这样,我们一直玩到了《春节联欢晚会》开幕才回家看节目。
我真是太喜欢过年了,更喜欢在过年的时候放烟花。
高兴的春节作文 篇8
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,然后她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。然后吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!然后妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”然后大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!