春节的作文
小时候很喜欢过春节但不知道这节日源于何来但小小心灵中对建立这节日的人,敬若神明,认定这个人一定是个伟人大英雄超人化身.
因为春节这假期长达半月半个月不用上学不用做功课不用费心思在考试上如何作弊不用将漫画书藏在课本里在老妈面前假装看书,最重要的是可以得到梦寐以求的超人模型超人贴字超人漫画....
那时候的人不象现在这么冷漠人情味很浓可能大多数都贫苦出生守望相助的意识很强所以当春节将近时就是我摇身一变成为一个乐于助人活泼可爱的好孩子的时候.
先在家方圆十里打好关系常常现身让人知道我也是同村的小孩。再主动去帮人家做家务.
跑腿倒垃圾照护小孩除了叫我杀人之外总之能帮的我就帮那时候街坊给了我一个外号叫(有求必应)
那几天相信是我一生中最勤奋的日子..一边帮人家清洁家居一边幻想超人模型在飞向我的途中兴奋得口水从嘴角流了出来
终于奉旨洗劫(收红包)的日子到了,大年初一一大清早鸡还未啼我便已梳洗得整整齐齐还偷偷涂了父亲的发乳中间分界,十分趣怪再换上无敌战衣那是很多口袋的衣服..出发前在对镜子望望哗,看到自已好像有些隐隐发光发财了.
一出家门,双目如电四周探测哪里有人影出现一见黑影,便如狮子扑兔人还未到但声音已封锁了要洗劫的目标退路“早晨前面的三姑恭喜你个发...果然“财”字都没说出口,迷人的红包已像道士捉鬼般贴在我的额头上了,就这样辛劳了一个上午下午就出现在玩具店中满地都是拆开了的红包拿起了心爱的超人模型和超人四目交流那一刻我眼泪汪汪,用颤抖的双手付钱给玩具店的老板,老板看见我的举止心中定想真可怜,年纪这么小就得了神精病。..他那知我为了这合模刑流了多少的汗水!!
回到家里便笫一时间组装模型老妈看到奇怪,便走来问我,你去那里找那么多钱买玩具,是不是偷回来我望望老妈说了句比她更难听的说话...什么偷来的,别那么难听那是我勤劳换来的成果要是等你买给我我一辈子都不用奢望了
那时才10岁出头己如此反叛好胜长大后不四处闯祸才怪果然没多久后就是因为这臭皮气学人做浪子,玩露宿街头四海为家少小离家老大回,这一别就是17个寒署这17个年头里当然捱过不少苦头,倦鸟归巢再次踏入家门时看到的已是满头斑白的双亲心中很想对双老说(对不起)这三个字但说出来的竞然是(我回来了)....我的天...直至双亲去世之时我还未跟他们说出这句心底话..
时光飞逝..30年前的住事就好像如昨日重现回首往事感慨万千..这也是我童年时仅余的其中残缺亿记可能是我的笫一桶金(红包)印象较深,.老爸老妈,在这里跟你们说一句10多年前想说的话..对不起其实我很爱你们....可惜你们已无法听见...
自小就与父母无缘,或许是我年少时种下的因果上天竞给我同样的命运也是..与子女无缘,夜阑人静思潮起伏..无数不能冶癔的创伤刹那间全浮现眼前心里有着无尽的酸疼太多永远也解不开的死结遗憾,令我与世隔绝...
今天是大年初一举世欢腾乐聚天伦,唯独我无语问苍天这时...窗外正下着朦胧夜雨是上天给我的回应?是宿命?还是..报应?此刻,我的视线已逐渐模糊..是雨是泪....我已分不清.