我们的春节的作文
春节,是我最喜欢的节日。
今年的春节,天气格外的好,每天都是艳阳高照,照得人身上暖洋洋的,就象我的心情一样。
快过年了,我和妈妈一起上街去办年货。哇!马路上的车辆川流不息,两边的路灯上挂满了一串串红通通的灯笼,来来往往的人脸上都露出笑容,到处洋溢过年的气氛。商场里,琳琅满目的商品吸引着我的眼球,让我目不暇接,头上挂满了五彩缤纷的彩灯、红红的灯笼,贺年歌曲钻进我的耳朵。我们买了糖果、朱古力、瓜子、花生……还有各种饼干等好多好多的年货,提都提不动。
除夕的夜晚,我们的小区非常热闹。家家户户的门口都贴上了春联,小孩子们穿着新衣服,在小区里尽情的嬉闹着。
妈妈在厨房里忙着年夜饭,我帮爸爸贴春联。我们家的门上,贴上了和妈妈一起买回来的的春联:“出入平安事事顺,求财顺景方方利”,横批是:“五福临门”。我和爸爸把灯笼、中国结都挂上,家里到处红通通的,马上有了浓浓的过节气氛。晚上,我们全家人一起看春节联欢晚会,十二点,我家放了一个大鞭炮,一起迎接新年的到来。
年初二的晚上,小区里响起了震耳欲聋的炮声,我们全家都跑到阳台看热闹。原来有人在放礼花,那灿烂的礼花在天上炸开,点缀在夜空中,好看极了。
这个春节真开心!