春节的的作文400字
“劈里啪啦”,劈里啪啦……”在这鞭炮齐鸣的春节团圆之夜,家家户户都沉浸在一片欢乐的喜庆之中。我家更是别有一番沸腾热闹的景象。
春节是大团圆的日子,看到爷爷奶奶爸爸妈妈他们忙碌的身影,使我想起了他们对我多年来无微不至的关怀。在一个寒风凛冽的夜晚,我从睡梦中醒来,朦胧的灯光下,一个熟悉的身影在灯下忙碌着,我看到是奶奶在一针一针地在为我织着过年穿的毛衣,顿时,晶莹的泪珠在我的眼眶里打转了。奶奶把织好的毛衣放在我面前,望着奶奶那慈祥的面孔,激动地搂住了奶奶。
我跟爸爸到门外贴上对联和大福字,当挂红灯笼的时候,因为要上高,爸爸便搬出椅子,我感觉自已都长大了,登高危险的事怎么能让爸爸再去干呢。于是,我站到椅子上,把红灯笼挂了上去。
初一早晨,我穿上奶奶织的新毛衣,配上妈妈给我买的红靴子,感到漂亮极了。给爷爷奶奶爸爸妈妈拜完年,我为他们一会儿剥一个香蕉、一会儿为他们端一杯茶,一会儿给爷爷点颗烟,一会为奶奶捶捶背,一家人乐乐呵呵,沉浸在幸福团圆的喜庆之中。
在这“鞭炮声声辞旧岁,梅花朵朵报新春”的节日里,让我懂得了一个道理:知恩图报。在新的一年里,我将成为大人们生活上的小帮手,吃饭时的小厨师,生病时的小护士,空闲时的聊天员,用一颗感恩的心伴随他们度过幸福的每一天。