《家乡的春节》作文
大年初一的上午,我们一家三口吃完了饺子,在家看电视。突然传来阵阵锣鼓声,淹没了远远近近的爆竹声。妈妈说可能是玩乡会的来了,要出去看看。我当然不甘落后,抬腿就跟着妈妈出了门。
出去一看,果然是玩乡会的来了。
乡会表演真精彩,你看,那几只活灵活现的“狮子”,随着举“珠”人的上下翻滚忽上忽下:一会儿点头,一会儿摆尾,一会儿弯腰,一会儿拱背,两个“眼皮”还不停地眨呀眨的,真好看。被围在中间的那个举“珠”人,跟我年龄差不多。他一会儿翻筋斗,一会儿坐下,一会儿腾起,翻滚自如。别看他年纪小,功夫还真好。他们的精彩表演赢得了观众的阵阵喝彩声。一位老伯伯还拿着相机不停地给他们拍照呢。=
后来又是跑早船,他们的表演时而优雅,时而滑稽,引得众人哈哈大笑。再后来,就是最精彩的各村拔河比赛了。因为差不多每个参赛队都有许多乡亲在现场观看,所以比赛的气氛格外热烈,“加油!加油!”的喊声震天动地。最有趣的是,我为我家所在的小街村队喊“加油”,妈妈却为姥姥家马集村队喊“加油”,我们谁也不让谁,连嗓子都喊哑了。那场面可真是热闹哇!
精彩的乡会表演给五彩缤纷的春节又增添了一道亮丽的风景。你看,表演都结束了,人们还久久不愿散去。