老家春节作文
快过年了,我想起了水头老家。想起了去年在那里度过的难忘的春节。
去年年三十,我们要吃年夜饭了,家里开始忙活起来:兄弟姐妹们摆碗筷,爸爸妈妈洗碗,舅舅掌勺,外公则在熬自己的药。厨房里可热闹了,炒菜声,碗筷声,水声到处都是。再看楼下,车来车往,有购物的,有吃饭的,还有溜达的,年三十,水头小镇热闹极了。
忙活了很久,饭好了,大家有说有笑,舅舅烧的白菜嫩绿嫩绿的,很好吃,被一抢而空。
傍晚的霞光红彤彤的好像蜡烛发出的红光,照耀着小镇,雁荡山被点亮了,房子被点亮了,车子也被点亮了,霞光照到餐桌上,年夜饭好像也被点亮了,我们迎着霞光吃晚饭,感觉无比惬意。
吃完年夜饭天儿就黑了,来回的车也比刚才少了许多,外公继续熬药。我们则打开电视机,看起春晚,这下我们这些孩子们就开始端水果、端小吃到三楼,一家人就幸福的坐在电视机前看电视。我们每个人都精神抖擞,那晚,我们一直听到新年的钟声响了才睡觉。
第二天是大年初一,家里要开家庭会议,除了我们三个孩子,其他大人都是要开会,这下我们可解放了,玩棋子,捉迷藏,啥都玩,玩累了,就看看书,看了好久也不见大人们开好会,于是我们就偷偷摸摸地贴在门上偷听。听到大人们在谈孩子们上学的事,工作的事但不一会儿就被大人们发现了,我们连忙溜回到大厅看着书。但心里却想怎么玩一个游戏,最后,我们终于想到可以把一个人的名字改了,就像白,首字母是b,就可以改成不,最后,每个人的名字都被我们姐兄妹改了!我们开心的玩,特别的幸福!这时候门开了,大人们,开完会,我们又回到自己的位置上
在水头老家,我们的趣事还很多,像捉猫、摘菜、搭架子,我觉得对我们小孩子来说能在水头老家过年在是最幸福的!