老家的春节作文300字
今年我们吃完了年夜饭,就去姥爷家拜年,姥爷家是一个小乡下,那里的人们以种田为主,每天日出而作,日落而息,生活很有规律;空气又很新鲜,邻居又非常的热情!这就是喜欢妈妈带我们回老家的原因。
大年初一的早上,乡下人喜欢串门子,互相说:“恭喜!”小孩子换上新衣后,聚集在大树下玩耍或去柑仔店买零食吃。我则是跟爸爸、妈妈去庙宇拜拜,去庙里拜拜的人非常多,挤来挤去得,但是每个人脸上都没有不悦的表情,我们上香拜拜祈求新的一年平平安安、健健康康、学业进步、万事如意。
初二是回娘家的日子,我的四位阿姨和舅舅都有回来,只看到大人忙着包红包,小孩子则是忙着说吉祥话收红包,心里真是笑呵呵,因为我们人数众多,姥爷办了三桌宴席请我们,长辈们都互相寒暄问暖,闲话家常好不热闹。
我很喜欢过年,因为一片喜气洋洋,每个人都会互相关怀,一见面就会说吉祥话,回老家过年让我体会到远离尘嚣,回到了善良纯朴的乡下,过着与世无争、悠闲的生活,我想乡村的生活应该非常适合放松心情的好地方。