三春节作文
过春节喽!早上,我被噼里啪啦的鞭炮吵醒,往窗外一看,家家户户贴了福字,大街小巷热热闹闹的,无处不洋溢着春节的气氛。今天是春节,我最喜爱的一个节日。早早起了床,换上了漂亮的新衣裳,吃完了香味四溢的饺子,我就给爸爸妈妈拜了年,与他们一起贴春联,贴福字。
经过了一下午的苦苦等待,我终于盼到了晚上。(.)最后一丝灿烂的晚霞还没逝去,就有人就开始迫不及待的放起烟花来了。“砰!砰!”两声,引来了许多人观看。我看着五彩缤纷的礼花,心里非常开心,也非常激动。那些在天空绽放的美丽花朵,把天空映照得格外明亮,如白昼一番,加上晚霞的衬托,显得格外美丽。我看着,心里暖洋洋的。
到了吃团圆饭的时候了!大家举杯欢庆春节的到来,恭祝家人身体健康,事事如意。瞧啊,一家人其乐融融的坐在桌边,一起吃饭,是多么美好的事情!
吃饱了喝足了 ,该发压岁钱啦!我们几个小孩兴奋地在大人面前跳来跳去,脸上洋溢着快乐,大声的给长辈拜年。长辈们被我们这种样子逗笑了,嗔怪了几句,便把压岁钱递了过去。小孩子高兴得不得了,拿了一些糖,就开开心心的与伙伴们玩耍去了。大人们则在一起嗑瓜子,敞开心胸的聊天,微笑也不是在脸上挂着,客厅里不时传出孩子们天真可爱的笑声,与大人们爽朗的笑声,化作一只优美的音符,回荡在天外。
“ 啪!啪
啪!啪!”鞭炮声不时的响起,我的注意力从电视上挪到了天空上。大大的礼花中,我仿佛看到了人们开心的笑脸……“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!”哦!人们欢呼着!大声的呼唤着20xx年的到来。我也被这快乐的声音感染了,不禁击掌欢呼:“过年啦!新年好呀!哦!耶!”鞭炮之声绵延不绝,天空也绽放着一朵朵五彩斑斓的大花,好像整个世界都变成了欢乐的海洋……
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年到了,我们又长大了一岁;新的一年到了,我们又懂事了许多。春节在热闹中来临,在热闹中离去,留给我们的是无穷的愉快,和深深的眷恋。真希望每一年都能像这样,快快乐乐过春节!