家乡的春节的作文
让我们时光倒流,回到今年的春节吧!
今年的春节过得很热闹。一大早,四面八方就传来来“啪啪啪……”的鞭炮声,把我从梦中惊醒,迎接新年。我们烧好粥蒸好糕还有鸡腿菇汤,一点没吃就上路了。在车上吃早饭我可是第一次呀!路上摇摇晃晃,要送到嘴里的东西,一摇就到了鼻子上了。在路上,又买了些烟花。
一到乡下,又有糕了,这可乐坏了我,是我最喜欢吃的了,又是大口大口地吃起来了。边吃边玩,跑到田野里兜了一圈。
过了会就开始煮馄饨,小馄饨煮了一会就浮起来了,一个个小馄饨像一条条小鱼随着水流一起舞蹈,不一会儿,馄饨熟了,就开始午饭了。
下午我们炒玉米,“乒乓乒乓……”的声音,玉米在锅中跳来跳去,好似活泼的小朋友在跳跃,还有炒了花生等,香气扑鼻……
晚上,吃年夜饭了,年夜饭可不一般,菜比平时多多了,有鱼有肉有鸡鸭等,还有饮料,酒,当然还有饭,据说饭是一定要吃的,要不怎么叫年夜饭呢,也象征着长大一岁了。
天黑了,我们开始放烟花了,我们90%都是喷花类的,像彩色喷泉喷出来,真是太美了。接下来就放烟花了,它像一朵朵各种各样的花在空中开放,在夜空的映衬下,其它烟花做背景,显得格外漂亮了!