《快乐的春节》作文
中国是个历史悠久的国家,传统文化更是源远流长,绚丽多彩。如剪纸、陶瓷、戏剧、国画,还有端午节赛龙舟,元宵节闹花灯,其中最值得一提的就是春节了。
春节前,购买年货是我最开心的事,我和爸爸妈妈一起去超市,超市里人山人海,看着应有尽有的商品,我和爸爸妈妈拿了两个推车,我和爸爸去了零食区,妈妈去了蔬菜区,我和爸爸买了我们最爱的零食,我们去收银台买单的时候,看见收银台那边已经挤满了人,像一条条龙似的,我们等了一个小时后才出超市赶回家。
晚上,爸爸妈妈叮叮当当地做好了年夜饭,我们一家围坐一起,有说有笑地吃起年夜饭。妈妈问我桌上的鱼代表着什么含义,鸡又代表着什么含义呢?奶奶告诉我鱼就代表年年有余,鸡代表吉祥如意。然后我祝爷爷奶奶身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利。妈妈给了我一个红包,奶奶也给了我一个红包。
午夜十二点,新年的钟声敲响了,顿时,噼里啪啦的鞭炮声接连不断,我和爸爸赶紧拿鞭炮出来,看见家家户户都在放鞭炮,爸爸把一个炮点着了,它飞快冲向云霄,展开了像一束束花朵随风而降。
家乡的春节,到处都是欢笑声,到处洋溢着节日的喜庆。