特别的春节作文
春节作文怎么写,怎样才能写出一个有趣的春节作文。
特别的春节
每年快到春节的时候,爸爸的手机都收了100多条祝福的信息,外面也充满了欢乐、喜庆、紧张的气氛。人们忙着准备年货,打工的人们准备给自己家人的礼物,回家和自己的亲人欢喜团聚,诉说自己一年中发生的事情。
而今年,我们一家没回去见我的姐姐、哥哥、弟弟、妹妹们,还有最疼我的外婆,心里有一种说不出的失落,看着周围的人都去和自己的亲人团聚,别提我有多难受了。
大年初一,一大早爸爸、妈妈就把我从被窝里拉出来,开着车带我离开了家门,我还在睡梦中迷迷糊糊的来到一座长长的大桥上,一眼望不到边好像整座桥和天相接一样,那远处迷迷蒙蒙的雾中,隐隐约约看到一座座山,山下有一望无际的海洋,海上还有一艘艘轮船,真是壮观、美丽,我简直在仙境一样,啊!原来这就是舟山跨海大桥。
紧接着,我们要坐船到桃花岛了,坐船真麻烦,买票、检票、对号入座,真麻烦!坐在下船舱,好奇心,使我无法坐在那里,我跑到观景台,到前面看,只看见船两旁江水形成一波波浪潮,到后面看,只见江水从下面往上冒形成白色的浪花,海水刮着风吹到我的脖子里,“凉”!
很快我们来到了桃花岛,桃花岛的景物让人有一种想隐居山中的感觉,那里景物还是依然存在,据说这里是拍摄《射雕英雄传》的地方。我看到了郭靖大侠的老家——牛家村,最有意思的是我在练习桃花桩,据说,当年郭靖大侠去找黄药师的女儿黄蓉时,黄药师让郭靖过桃花桩。我练习了好久,也没练好,我还买了一把射雕用的弓箭,走过了一个又一个景区,仿佛我也是那个故事里的一员,湖水很静很美,天快黑了,我依依不舍的离开了桃花岛。
在回家的路上我还沉寂在桃花岛,直到爸爸叫我,我才清醒过来。爸爸问我:“这个春节喜欢吗?”我大声的回答:“非常喜欢!”