五一的作文300字
今年,我过了一个有意义的五一节。
大家都知道,五一节是劳动人民的节日,所以叫五一国际劳动节呀!在这一天,我也要做一次劳动小标兵,帮家里人都打扫、收拾之类的事。
一大早起来,我就开始拿起扫把,先把家里的尘土扫干净,然后再拿拖把拖地,一边拖地还一边自言自语说:“今天我不把家里拖得一尘不染我誓不罢休!” 奶奶看见我正在努力拖地 ,便开心的笑了 ……
不知不觉已是下午,天还一点都没黑,我们家的灯就已经早早打开了。你一定会觉得很奇怪,这是为啥呢?原来我们家已经早已养成白天还开灯的坏习惯了。(就是爸爸 ) 我气愤的朝着若无其事的爸爸“吼”道:“你知不知道节约用电呀!你难道不知道那些为人民服务的劳动人民他们是什么时候开灯什么时候关灯!他们恨不得一个月都不用电,去捐献给那些有困难的人们,但你有这个想法吗?”爸爸惭愧地低下了头……
今年的五一节,我有所收获。第一是把家里打扫干净了;第二我帮爸爸改掉了乱开灯的坏习惯,我觉得很自豪!