特殊的春节的作文
在我的脑海中,春节是一个无比热闹的节日。大家都纷纷购买年货,家家户户都贴春联喜气洋洋。我和哥哥都换上了新衣服,去爷爷奶奶家过年,而今年是个特殊的春节。
今年,大家都不串门,不拜年,大街上都冷冷清清的,我和爸爸妈妈还有哥哥去姥姥家过年。但是我们也都把口罩带的严严实实的,是因为国家发现了一种新的病毒,它会在人与人之间互相传染,现在被确诊的人越来越多。被传染的人会发热、气促、咳嗽,还会危及到生命。可现在,白衣天使们仍然在第一线,他们不怕牺生,把危险留给自己,把安全留给他人。他们是最值得让我们敬佩的人,也是最美丽的人。
我做为小学生,我能做的就是在家老老实实的呆着不出门,不出门就是给国家做最大的贡献,为白衣天使们减轻负担,在家多学习多看书,帮爸爸妈妈分担家务,不浪费这大把的时光,要做到停课不停学。
我真希望这场没有硝烟的战争能早点结束,希望被感染者们早日康复,希望白衣天使们早日平安归来!
最后,我想对大家说“不吃野生动物,保护环镜人人有责,从我做起。武汉加油!中国加油!待到疫情结束后,我们在一起过大年!