特殊的春节的作文
春节是我们中国最重要的节日,是家人团聚的节日,是祝福弥漫的日子。可是今年却是我过的第一个不同往年的春节。
因为今年突然出现了新型冠状病毒,医生让我们宅在家里,不能出门,小区都不能离开。必须出门时,比如去超市采购也必须戴口罩。
我们定好了回家的车票,姥爷打电话不让我们回去。我们一年没回去了,只能打电话。我不能看望姥爷,更不用说陪陪姥爷了。也不能在姥爷的菜园里拔绿油油的青菜了,也不见我亲爱的狗狗了,也不能见我家乡的小伙伴了,也不能去四姥爷的饭店里吃好吃的了,不能吃河南特色小吃了。我最爱吃的鱼丸、烧饼、烤面筋、羊肉烩面、胡辣汤……都在幸灾乐祸和我挥手再见。这个冠形病毒真是太无情太可恶了,让我寒假的美梦顿时像肥皂泡一样虚无缥缈,碎了一地。
可是让人欣慰的也有,可以让我们和家人团圆得更长了。我奶奶生病了,她特别喜欢姑姑来看她,姑姑没来的时候奶奶就一直念叨着,好像一刻也等不了,就想让我姑姑马上来。好不容易姑姑终于来了,奶奶不每天念叨了。我们和姑姑一家过了一个快乐的年。这个病毒让姑姑他们不能回去了,他们还要在我们家住几天。奶奶可高兴了,高兴的我无法形容她。我也很高兴,因为我可以和我表哥多打几场游戏。
想一想这个中国年,很多人被病毒感染住进了医院,好多白衣战士离开了家人去救治被感染的病人。中国地图上武汉的那块已经被染的“红得发黑了”,整个中国地图都被染红了,感染的人数每天在增加。很多人投入到抗击病毒战的战斗中,有84岁的钟南山老爷爷,有73岁的李兰娟奶奶,还有许许多多的医护人员,还有刚毕业的哥哥姐姐,很多人加入了这场战斗。火神山医院三天就开始运行了,雷神山医院也在加班加速进行中。我们在家里也为武汉加油!为医生加油!
这个春节太不一样了,让不少人失去了生命,让很多人不能和家人团聚,让很多家庭悲痛,可是也让我们懂得了很多防护知识,让我们懂得了不能乱吃野生动物,与自然和谐相处,让我们知道了知识和科技的重要。