优秀的春节作文
我们都知道春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的节日,在爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日,春节,有扫尘,贴春联,贴“福”字,吃年夜饭等习俗,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼。春节又到了,我又能度过一个快乐的春节啦,就听我来讲讲吧。
我们先去了奶奶家,吃了一顿丰盛的年夜饭,大家举杯敬酒,开心的聊天,互相拜年,互相祝福,大家在欢声笑语中享受着满桌的佳肴盛宴,也享受着那份欢乐的气氛!
热热闹闹吃完了年夜饭,我和好朋友迫不及待地上阳台放烟火,它们有的像五颜六色的鲜花,有的像茂盛的桂花树,还有的像七彩喷泉,天空就像是烟花的海洋,美丽极了!
放完烟花后,大家都围坐在电视机前,一边品尝瓜果,一边欣赏春节联欢晚会,节目的种类可多了,有歌曲联唱,有小品,有舞蹈,让我印象最深的是《水和火》的杂技表演,高难度的动作,熟练的表演,默契的配合……边看边盼望着新年的钟声快快敲响,当主持人说新年的钟声敲想的那时,整个城市的夜空,爆竹声震响天宇,把除夕的热闹气氛推向最高潮!
我的春节是不是过得很快乐?你的春节又是怎样的?我们就来交流一下吧!