春节作文
每到过年,我都要给好多人拜年。在我印象中,最有趣的要算去年给我新认识的一个小表舅拜年的情景了。如今回想起来,还忍不住笑出声来,我已经做好准备了,今年春节,我还要去找我的小表舅拜拜年!
去年初六的早晨,我的妈妈带着我去了一个我以前从来没去过的阿姨家。一到那里,妈妈立马从包里拿了一个红包,对那个阿姨说:“祝你们家的小胖,长得健康又可爱!”那个阿姨边收下红包边说:“谢谢,也祝你家小姑娘越长越漂亮哦!”我一下脸了,赶紧转移话题说:“阿姨,你家小弟弟在哪里?”妈妈和阿姨居然同时笑了。
我被她们笑得莫名其妙的,就问:“怎么啦?”阿姨就带着我和妈妈向儿童房走去,然后,我就看到一个大约四五岁的白白胖胖的小男孩子,正坐在地板上搭积木。那个阿姨说:“其实,玮玮呀,我家这个小胖,你不能叫他小弟弟哦。”我有点儿惊讶地问:“那我该叫他什么呢?”那个阿姨笑着叫:“小胖,快过来,你的表外甥女来给你拜年啦!”那个小男孩子听见了,就抬头看了我们一眼,然后站了起来,跑过来指着我问他妈妈:“这个是我的表外甥女?”在他说话的时候,我同时忍不住惊呼指着他惊呼道:“这个是我的表舅?”妈妈和阿姨俩个人终于忍不住哈哈大笑起来。
我和那个小男孩子,你看看我,我看看你,然后又看着俩个哈哈大笑的大人,忍不住也笑了起来。我等大家都笑完了,一下子就伸出手,对着那个小男孩说:“既然你是我的长辈,你就要给我红包哦,我现在给你-----我的小表舅拜年啦!”这句话又引得俩个大人再次笑了起来。那个小男孩子说:“我比你小,你才要给我红包好不好?”
现在回想起来,我们俩个第一次见面就发生了这么戏剧性的事情,也真真是好笑哪!你现在肯定很想知道我的小表舅到底有没有给我红包?我会告诉你的啦!我不但拿到了他给的一个大红包,还让他答应了,今年如果我还去给他拜年,他还会再给我包红包的哦!