欢度的春节作文
盼望着,盼望着,终于迎来了令全国人民欢乐的节日——春节。
离春节的日子越来越近了,春节的气息在空中弥漫着,越来越浓。家家户户都在忙着洗自家的房子,打算洗去旧的一年中的晦气,在新的一年中合家美满,家家户户贴上喜庆的对联,挂上喜庆的灯笼,喜迎春节,大人们忙着洗房子,孩子们也不闲着穿上新衣,这一切都预示着:新年将要来临,要做好准备。人们匆匆忙忙的的忙碌着,好一幅生机勃勃的景象。
终于把春节盼来了,当新年的钟声敲响时,噼噼啪啪的鞭炮声响彻世界的每一个角落,人们发出了欢呼声,大人们都聚集在自家门口放鞭炮,鞭炮声一浪接过一浪,一浪高过一浪,许多孩子捂着耳朵驻足痴望,孩子们也在自家的院子里玩起了鞭炮,他们在手中挥舞着,在天空中划过一道美丽的风景线,这儿顿时又成了孩子们的乐园,孩子们在这儿尽情的玩耍着,发出了一阵阵开心的欢呼声。
当夜幕降临以后,就变得更加热闹了,人们全都聚集在屋外放烟花,瞬时间烟花四射,天空呈现出的深邃的黑色,加上五彩灿烂的烟花,让人不觉望着天空发呆,不少游人流连忘返,让这迷人的烟花目不暇接,烟花一个比一个美丽,一个比一个高,都在展示着自己的美丽与“婀娜多姿”,好像在叫人们选出一个最美丽的,他们互补谦让。随后只见一个点在空中飞起,这烟花就仿佛是印在空中一般。这时候,孩子们便惊呼起来,传出欢声笑语的欢呼,孩子们的笑容也变得更加甜美了。而这小胜一直在这节日的氛围中飘荡……
春节最令孩子们开心的不是放烟花也不是穿新衣,那就是收到压岁钱了,父母们从口袋中摸出一个个红包塞到我们手中,次数,我们不必在看父母的脸色,大大方方的收过红包,心中美滋滋的。春节中我们那可是大丰收了啊!
一年之计在于春,人生之际在春节。我们在春节中走亲访友,养精蓄锐,重新出发,在这一年中人生必定风调雨顺,春节是一年的起点,是人生的加油站,人的一年是从春节出发,也是到春节结束。
欢度春节!品味春节!鞭炮声仍旧再响着,响着,而我也随着这鞭炮声的嘈杂进入了梦乡,迎接着新的一年的美好。