春夏秋冬,斗转星移,四季就这样轮转着,在春的温馨、夏的热烈、秋的爽朗、冬的晶莹里,让我们拥有了许多美丽而真挚的感受。我最爱家乡的四季,家乡的四季好美!
春天到了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张了眼。家乡的树木,小草儿们都萌发出了嫩嫩的新芽,小溪哗啦啦地流着,小鸟叽叽喳地闹着,蝴蝶像一位小精灵在天空中表演着婀娜多姿的舞蹈,蜜蜂们都络绎不绝地来采蜜。小青蛙睡醒了,“呱呱呱”地叫个不停,好像在说:“太好了,太好了,春天来了。”
热辣辣的太阳冉冉升起,太阳公公把大地都烤得发软了,这才知道夏天来了。公园里的一棵棵柳树上的金蝉,不一阵就会发出“吱吱吱”的声音,像是钢琴奏着优美的曲子。你瞧,人见人爱的荷花,粉红色的,奶白色的开满了池塘,好美啊!不得不令人想到两句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
噫,田野里的稻子怎么黄了?哦,原来秋天来了,秋这个神秘女神降临到人间了,好将大地铺成一条金灿灿的路。果园里各种果实也都成熟了,人们正忙着大丰收呢!秋天的菊花也开了,散发出浓浓的香气,那盛开在公路两旁的花,虽然没有花园里的那样娇贵,但是它们也默默地为人们做出了贡献。
冬季终于在呼啸的北风中迫不及待地走来。虽然天气很冷,但到了下雪的时候就可热闹了。下雪后,外面的世界变了,变成一个美丽的白色世界,它就像童话故事中晶莹的宫殿,好美哦!这时,我们每个人都在雪地中打雪仗,堆雪人,真的好温馨啊!
我喜欢家乡的四季,喜欢它的温馨、热闹、爽朗、晶莹,它让我怀念,让我痴迷,我的家乡真美啊!
行言万语只有一句话:我爱你——家乡的四季!