春节是作文600字
新年又来了,万象更新,人们都回到家里忙着准备新年需要的物品了,小孩们在这个节日里可高兴了,因为会收到许多的压岁钱。
在除夕夜的前几天,妈妈要在书店里忙完最后几天,爸爸则和我和妹妹在家里大扫除。每年妈妈都会请两位家政同姨来和我们一起打扫,今年也不例外。我边照看妹妹边擦桌子,她调皮的很,我刚整理好这她又弄乱了,反复几次,只落得个被我批评的下场。爸爸,我们还一起把废纸箱拿去卖了,累得满头大汗。忙了一天,家里才被我们整理得像点样。
转眼就到了除夕,妈妈在厨房里忙着准备晚餐,爸爸也在帮忙。饭桌上的来可丰富了,有爸爸焖的扣肉,妈妈煮的粉丝,在粉丝上浇上我们自已家做的调料,那可是好吃得无话可说了。当然,桌子上还有一盘大鱼,这也是我们家不可少的一道菜,因为这代表了“年年有余”的意思……
又是一年春节到,在新的一年里,我已经六年级下册了,即将要升初中了,我要比去年更加努力,也祝大家在新的一年里身体健康,万事如意。