春节了作文400字
春节快到了!城市和街道都发生了变化,原来死气沉沉的气氛发生了变化。
春节快到了!大街小巷里都建好了黄色帐篷——烟花临时销售点。可是,一到春节,那些小店就接二连三的关门,要是想中午去吃个饭,可能走一千米也找不到一家饭店,这让人们感到苦恼。但是,也有让人心情舒畅,变得高兴的——在春节来临之际,很多服装店都为了迎接新年,在门口都贴上了喜气洋洋的对联和“福”字,店内也装饰的如宫殿一般,让人看了心旷神怡,自己都会不禁走进去看看。家家户户门前都挂上了喜庆的对联,家家户户饮食的条件与平时相比,简直是天壤之别。
春节快到了!原本人一点也不多的大商场,现在已经人山人海。而火车着汽车站的挤满了人,公路上也自然到处都堵车,让公路水泄不通。天府广场用花装饰得非常美丽,吸引来了不少的游客,理所当然,走到那里后更是寸步难移。而正是这种热闹,才让城市从一个“木头人”,变成一个栩栩如生的“大活人”。而那些因为最近发生了不愉快的事,而愁眉苦脸的人,也被那欢快的气氛给感染,脸上也露出了微笑,忘记了不开心的事。
春节快到了!它让平凡的街道变得热闹;它让死气沉沉的气氛变得热闹!