《盼春节》作文
春节是我国最隆重、最热闹的一个传统节日。这一天,我们可以吃好多好吃的,还可以放烟花,还有红包拿哦。
每年春节早上,我都会被鞭炮声吵醒,然后妈妈会拿出一身崭新的衣服让我穿上。吃过早饭后,爸爸妈妈会带着我去给爷爷、奶奶、太太、太爷等长辈们拜年。走一大圈以后,我的“收获”可不小,左口袋里装满了糖果,右口袋里装满了红包,心里别提多美了!
不知不觉到了中午吃饭时间,一进家门,哇!一大桌丰盛的午餐映入眼帘。只见桌上摆满了各种各样的菜,有烤鸭、牛肉、鸡汤……还有我最喜欢吃的红烧鱼!我已经看得口水要流出来了,拿起筷子就要夹点鱼尝尝,这时正从厨房里出来的奶奶突然喊道:“乖乖,不能吃哦!”我缩回伸出去的筷子,心里想:奶奶真小气!奶奶似乎看出了我的心事说道:“这鱼要在家里放到明天才可以吃呢,它寓意着我们家年年有余!”听到这里我恍然大悟:“原来是这么回事啊”!说着我把一块烤鸭放进了嘴里,那香味,直钻到心里,真是美极了!
到了晚上,爸爸拿着一把长筒状的烟花带我来到阳台。到我最开心的时候了,只见爸爸拿出打火机,点燃了导火线,我紧张的赶紧捂住了耳朵,几秒钟后只听:“砰、砰、砰”!三枚“子弹”发射了出去,顿时天空一片五彩缤纷,我忍不住叫道:好美呀!
我太喜欢过春节了!期盼着春节能早点来。