喜气的春节作文
过年啦!家家户户都喜气洋洋、其乐融融,我期盼已久的春节到啦!
年三十那天,我早早的就被厨房里叮叮当当的声音给吵醒了,我走进厨房一看,原来是妈妈为晚上的年夜饭做准备,她现在在包饺子,一个个饺子像一个个元宝,妈妈说:过年包饺子,意味着包住幸福,而吃饺子意味着希望过上好日子。
接着外公、外婆就忙了起来,打扫卫生、祭灶、贴春联、杀鸡杀鱼
到了晚上,我们一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,有清蒸鲈鱼、红烧猪蹄、油炸春卷、老鸭煲、大虾、香酥肉、苹果汁、红酒真是美味极了!外婆说:鱼是年夜饭必有有菜,因为年年有余(鱼),而且还得有余下来的鱼。
吃完年夜饭后,就是放烟花的时刻啦!也是我最难忘的时刻。爸爸把我的烟花棒点燃,烟花像喷泉一样喷了出来,在天空中绽放美丽,把茫茫黑夜映照得如同白昼一般。我换着各种姿势放烟花,在空中写烟花字、放烟花雨、画烟花圈
晚上八点不到,我们准备好水果、零食,坐在柔软的沙发上,守在电视机前,看人人必看的节目春节联欢晚会,电视里的小品把我们笑得人仰马翻,杂技看得惊心动魄,在不知不觉中,新年的钟声敲响了,震耳欲聋的鞭炮声响彻神州大地,爸爸说新年到了!
新年的第一天早上,爷爷在家门口放开门爆竹,我穿上了新衣新鞋,对长辈拜年,说些祝福语,得到了好多红包,开心极了!
锣鼓声中辞旧岁,爆竹声中儿迎新春。美丽的传统文化,我最喜欢春节了!