愉快春节作文400字
妈妈揪着我的耳朵大声的喊:“女儿,我的宝贝快起来啦!”“吵什么,我还没睡醒呢,别吵我!”“嘿,你这大懒虫!”“快过年了,起来穿新衣服啦!我从被窝里钻出来说:真的过年啦?哎呀,我睡过站了!”我从被窝里爬出来,穿上新衣服出去买年画了,贴好了年画和对联之后,妈妈说:“你的任务完成了,可以去玩电脑了。”“妈妈最好了!”到了除夕的夜晚,家家热火朝天家家户户都挂起红红的灯笼,非常喜庆。我家的灯笼上画了两条金鱼嘴里咬着一个金元宝,表示年年有余,吉祥如意。奶奶和爷爷在包饺子,爸爸妈妈一起说:“走,我们带你一起去放烟花。”我还没缓过来神,爸爸和妈妈早就抱着一箱子的烟花下楼去了。
我马上跟了下去,到了楼下,我看见了五颜六色的烟花,我喜不自禁地跳了起来。爸爸说:“这不算什么,看,咱们放的烟花多漂亮!”“呼!啪啪!”的一声。“哇,这个烟花比哪一个都漂亮,它是蘑菇形的。”我打趣的和爸爸说,“嗯,不错嘛!技术很好啊!”“那当然我以前是很会放鞭炮的!”不知爸爸说了一句什么,把我么给逗笑了!这真是一个愉快的春节!