愉快的春节的作文400字
我们盼星星盼月亮终于盼来了我们中国人最重要的节日——春节。春节有很多好玩都事情。比如:贴对联,吃年夜饭,看春晚,可是我心中最精彩的要数放烟花和看春晚了。
吃完团圆饭后,我就约了几个好朋友,我们都拿出早早就准备好的烟花,我们的烟花冲上了天空,绽放出一朵美丽的鲜花,那些鲜花好像在对我们笑,又像对我们说春节快乐,他们在黑暗的衬托下格外美丽,有红的,蓝的,绿的,紫的,红的像火,蓝的像宝石,绿的像大树,烟花放完了,我最喜欢的春晚快开始了,我像一只箭似得飞快跑回了家。
我们一家人围在电视前看春晚,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声,春节晚会很精彩,有优美动听都歌舞,有幽默风趣的小品,有滑稽动人的相声,还有惊心动魄的杂技,整个春晚的节目丰富多彩,让人目不暇接。
告别了旧年,我们跨入新一年,我们的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我还是会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,再大的暴风骤厉过后,也一定会有一条美丽的彩虹出现。