团圆的春节作文400字
大年三十的那天晚上,我们一家人围坐在一起,在家里吃一顿团圆饭。
一家人洗菜、烧菜、搬菜、煮菜、烧饭……忙的不亦乐呼。厨房里不时传来叮叮咚咚的锅、碗、瓢、盆的碰撞声。这响声好像交织成一支美妙的乐曲。
不一会儿,桌上摆满各种各样的美味佳肴。这里面有通通的红烧肉,有黄澄澄的鸡翅,有绿油油的青菜,还有香喷喷的糖醋排骨……我看到满桌子的色香味俱全的,想到妈妈烧得菜真是应有尽有,妈妈的手艺真是非凡呀!我等不及,夹起一块红烧肉就放到嘴里,真是美味啊!我又吃一块,感觉越吃越想吃。我尝红烧肉,有夹起一块鸡翅,咬一口,感觉也一样是美味呀!等爸爸妈妈就做时我已经吃很多菜。这时,我们一家三口团团围坐在一起,我吃的更欢,我们有说有笑的……
饭后大约半小时,妈妈又搬出许多水果,有甜的梨,有甜津津的西瓜,有红通通的苹果,还有水灵灵的葡萄……馋得我口水都快流出来。
这时,我抬头一看,已经快八点。我忙说:“联欢晚会快开始。”爸爸妈妈就急忙收拾碗筷,一会儿就回到客厅看电视节目……“哈哈哈”一阵阵欢乐的笑声不时地荡漾在客厅里。