父亲节的作文
父亲节那天的下午,我给出差的爸爸打了个电话,问他过得怎么样,并问他想要什么礼物。当时妈妈有点感冒,爸爸便让我照顾妈妈,并说这是送他最好的礼物。
于是,我义不容辞地接受了。我挂了电话后,看见妈妈正准备擦地,连忙将拖把从妈妈手中接过来,并对她说:“妈妈,您不用干,我来帮您干,您歇着。”妈妈实在不忍心,便在后面帮助捡垃圾。
我第一个拖的是妈妈的房间。一个星期没打扫了,地上铺了一层灰白色的浮土,还有一些碎头发之类的垃圾。我手拿拖把,两腿一前一后,双手持拖把,在地上来回拖,同时脚也在移动。拖了一半时,我发现墩布都快黑了,便拿起墩布,悬在空中摇晃,碎垃圾掉了一地。我不会处理,妈妈帮我捡起了它们,并扔进了垃圾桶。我便去涮墩布,并用一个特制的桶甩干水,接着拖剩下的一半。不一会儿,我就拖完了妈妈的房间,这时我看见地板上有我的影子了,呀,真干净!
现在,我该拖客厅和餐厅了,这可是一个大工程。沙发底下铺着薄薄的一层浮土,简直可以做沙画;餐桌底下躺着我吃饭掉下来的饭粒,简直可以养鸡;茶几边上印着好多水果印渍,简直不忍直视。拖沙发底下时,我趴在地上,双手在前来回拖。好不容易把沙发底下清理干净了,又接着在餐桌底下战斗了。我先把这些小干饭粒拖到一个地方,利于妈妈清理。在拖茶几旁边时,由于水果印渍比较粘,需要用力擦才能擦干净。我擦呀擦,擦呀擦,不一会儿,就汗流浃背了。汗水留到眼睛里,痛得掉眼泪;汗水浸湿眼镜,模糊极了。这时我仍然坚持拖完我的卧室。结果,我累得汗如雨下,气喘如牛,口干如沙。
我跟妈妈打扫完后,给爸爸发了个视频,爸爸后来打电话狠狠地表扬了我一番,说:这是我收到我儿子送给我最好的礼物。他还委托妈妈请我吃烤鸭来感谢我。