父亲节的作文
我的父亲,1米78的个头,浓眉大眼,宽宽的肩膀,身材略有的胖胖的。他跟其他人说话的时候,脸上一直笑眯眯的,他有不少朋友。当然,我是他最最好的朋友。
父亲的工作非常忙,由于他是一位企业的经理。但父亲总给我很多欢乐:他会在晚上给我带回礼物,他会陪我下棋打羽毛球,他会在百忙中开车带我跟母亲,爷爷奶奶去内蒙古大草原骑马,带大家去苏杭看春季。父亲一直笑眯眯的说,没什么能代替亲情,人与人之间要相互关爱。
可是,我却看到过父亲很伤心的流过眼泪。老师说,男儿有泪不轻弹,就是男生不可以随便就哭,可是,那次,父亲哭的非常伤心。
那天,我去福海花园学朗文英语,学习结束了,我就到学校门口等父亲妈妈来接我。可是,天都快黑了,他们还没来。同学们都陆续被家长接走了,最初,我还想借其他人的电话给父亲打个电话,可是,我又怕遇见坏人。我想,反正回家的路我也大约知晓,不如自己快往家走,父亲说任何事都有首次,如此,将来我就不需要父亲妈妈操心了。
哪个知晓,这次我闯了大祸。父亲由于公司有点急事,在我走了后,赶到学校门口,找不到我了,给妈妈打电话,给朗文老师打电话,给我的同学家长打电话,给奶奶打电话,全没找到我,他和妈妈、叔叔阿姨开车四处找我,后来还给110报了警······
当父亲在回家的一个拐弯处,从车窗里看到我的时候,他竟逆行从人行横道将车开了过来。他一把拉开了车门,紧紧的抱住了我。他一直重复着一句话:都怪我,都怪我······我感觉我们的脖子凉凉的,用手一摸,才发现父亲哭了。
从那将来,父亲接我从来没迟到过。父亲说,他很爱我,他会尽到一个好父亲的责任。我也很爱我的父亲,我会像他那样,做一个爱其他人的人,做一个有责任的男性。