父亲节作文
如果父亲是灯塔,那么我就是受他指引的帆船。如果父亲是一把巨大的伞,那么我就是在伞下躲雨的人。如果父亲是一片广阔的天空,那么我就是在蓝天里自由飞翔的小鸟。如果父亲是泥土,那么我就是吸取泥土营养的鲜花,以芳香报答父亲。
我的父亲是一位教师,他把智慧传授给人们,他教会了我遇到困难不放弃和做事认真,让我专心做事,心中绝无其它。他还细心培育每一名学生,爸爸班上每次考完试,他总会给考生的家长打电话,告诉他们考差的原因和以后纠正的方法,让他们能成为建设祖国的栋梁之才。
父亲的头发十分紧密,都已有了几根白发。父亲的眉毛又粗又黑,像用墨笔涂了一番一样。父亲的眼睛闪闪发亮清澈无比,仿佛能倒影出蓝天白云。父亲脸上布满了岁月的痕迹,最与他人不同的是,爸爸的嘴角的右上方,有一颗黄豆大小的黑痣,有了黑痣的爸爸更加可爱了。
学单车时,爸爸自告奋勇的来教我骑单车。才开始爸爸扶着我骑单车,那大大的手掌在我的身边保护着我。虽然我很害怕,可一想到爸爸在我身后保护我,扶着我,害怕和紧张便也不存在了,反而有一股温暖的力量在鼓励我前进。他用手扶坐车车子让我大胆的骑,当我我摔倒的时候他总会第一时间扶着我。骑的时候他总会说让我走的方向。在学的最后一天,爸爸同样是在我后面看着我。我与他承诺看到了要摔了就过来扶着我,爸爸也答应了。我这才放心地骑了起来,才骑了一步不到,车子倾斜了,本以为爸爸会来扶着我,却没有想到他并没有过来。于是我摔倒了起来又骑,我终于学会了单车。每当我骑着单车在小道上飞奔时,就会想到爸爸那无形的爱。
长大后,我也要像爸爸一样当一名教师。也许在多年以后,我和爸爸的身后就会跟着一群热爱学习的学生在说:“段老师好!”我就会跟着爸爸一起高兴的说:“你们好啊!”那个时候应该就是送给父亲最棒的礼物吧!
父爱,是春天里的一缕光束,柔和的照射在我身上。父爱,是夏日里的微风,将我心中的烦恼一一吹散,只留下美好与单纯在心间。父爱,是秋日里的果实,带我品尝成功的喜悦。父爱,是冬日里的一把火炬,让我不再孤独,父爱是多么伟大啊!