我家的春节作文
20xx年的春节已经过完了,但是年在我心中是快乐的,因为可以自由自在地玩耍。过年发生的事是不同的。
第一件事是除夕夜晚看春晚,我学演员表演绕口令:“十是十,四是四,十四是十四,四十是四十……”然而爸爸说我说的没他的好,就是这句话,使我变得很尴尬。
春节过后,我想每个人都非常高兴,因为每个小孩的口袋里是满满的压岁钱。爸妈会给,爷爷奶奶会给,外公外婆会给。这次过年我得一千多元,但我不会乱花掉,我会把一部分给妈妈,一部分留给我自己存起来,买想要的东西。
春节是快乐的,但有时是无聊的。过年期间父母每天要忙着做客,要我去,我不想去。在那看大人玩牌,聊天,我能干什么,只能发呆,所以我就在家看电视,看看书。
一眨眼,又到了正月十六,年过完了,我们得背着书包去上学了。这个春节我品尝到了年的味道。