春节的作文
春节,是一个让人感到温暖,团聚的日子。这一时刻,无论是在天南海北,无论离家有多么遥远,人们都会踏上回家的旅程,回到让我们温暖幸福的家。
又是一年的春节来到了,要做的事也很多,爸爸妈妈手忙脚乱的忙碌着,贴春联、包饺子、放鞭炮,我也不闲着,帮妈妈做一些力所能及的活。饺子煮好了,妈妈把爷爷、奶奶请过来和我们一边吃饺子,一边看春节晚会。
过了零点,就是新一年的正月初一了,这也是新的一年的开始,早上我起的很早,吃过早饭,穿上新衣服,和爸爸去拜年。从初二开始,我就会和爸爸妈妈去亲戚家,给长辈们拜年,大家在一起说说笑笑,同时我也会收到许多压岁钱,真的好高兴呀!
伴随着新一年的到来,我又长大了一岁,在这新的一年里,我会继续努力,做一个优秀的好学生。