初二的上午,我的中正哥哥和忠于哥哥离开我们家拜年了。他们出去当前,爸爸妈妈给他们预备了花生、瓜子、醉枣、饮料、糖果很多很多好吃的。
坐了一会儿,他们说要给爸爸妈妈拜年。爸爸妈妈舍不得叫他们拜年,然后,爸爸带着他们就去别的人家转了一圈,去拜年。他们回来后,妈妈给他们预备了一桌十分可口的饭菜。妈妈热情的说:“快坐下吃饭吧!”我们一家人就坐下吃饭了。我陪着哥哥喝饮料、吃饭菜,很快我们就吃晚饭了。这是,妈妈从兜里很快就拿出压岁钱,由于过年吗,总是要给压岁钱。
明天哥哥的到来,我也学到了很多关于过年的风俗,以前还小不懂,如今我曾经长大了。