难忘的春节作文
每逢佳节倍思亲。今年春节,我们回自己老家过年,而是到奶奶家过年,所以今年的年夜饭也是和爷爷奶奶、叔叔哥哥一大家人一起吃的。
奶奶家住在宁远县,离我们家可远啦!我们到达奶奶家的时候,已经是大年三年的傍晚了。一路上,只见家家户户贴红联,贴福娃,挂红灯笼,一派喜气洋洋。
一进奶奶家门,爷爷奶奶就高兴地叫起来:“啊呀!啊呀!总算把你们给盼来了。先去洗把脸,待会儿就可以吃年夜饭了。”我到厨房里一看,只见桌子上摆着七碗八碟,五颜六色的菜,香喷喷的,我口水都流出来了,连忙拿起筷子,想尝几口。奶奶赶紧将我的手拉住:“还没洗手呢,小馋猫。”
大约过了几十分钟,爷爷奶奶爸爸妈妈终于停下唠嗑,才开始吃团圆饭。于是大大小小一大家人,围着大圆桌团团坐。菜肴可丰富呢,有鸡、鸭、鱼、肉,还有红、绿、黄、白等各种颜色的蔬菜,真是色香味俱全。主食也有很多种,有年糕粽子馒头和米饭,奶奶还说:“吃年糕能年年往高处走,就是上进的意思;吃鱼会年年有余,财源滚滚……”都是一些吉利的话,真有意思!
我第一个倒来饮料敬爷爷奶奶一杯,祝他们永远健康长寿,再敬家里人每人一杯,乐得全家人直夸我。
接着全家人都你敬我,我敬你。屋子里充满着欢声笑语,真是热闹极了。
看着一家人互敬互爱,乐融融的样子,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。
不知不觉,几个小时过去了,年夜饭也吃好了。可我们一大家人围着桌子看春节联欢会,一个个都乐不思睡。
今年的春节特别快乐,特别难忘,期待着来年春节快快到来,我们一大家人还要欢聚团圆,共庆美好新生活。