放鞭炮,贴春联,吃饺子,看春晚,年年节目都不同;发短信,送祝福,打电话,道平安,岁岁叮咛都相似。横批:新年快乐!不用说,春节到了
春节,它是我国的传统节日,有着悠久的历史。中国人在这一天里,不管是任何一个人,都得回家团圆,一起吃年夜饭,象征来年的圆满,迎接春节,迎接20xx年的到来。
“过新年,人人笑,姐妹说声新年好。”还在被窝里熟睡的我,一早便被这欢悦的《新年童谣》唤醒了
盼啊!盼啊!春节终于到了,人们都急急忙忙忙着买年货,个个人都精神丰满,沾沾自喜,街上的人源源不停,大人们忙着买年画,买菜,买春联,还有的小朋友买炮,买玩具,各种各样的货备齐,美不堪收,人们恐怕买什么都很难筛选。
春节前,家家户户灯火通明,打扫的干干净净,有的还要挂彩灯,有的挂大红灯笼,家家户户的福字有的到着贴有的正着贴,人们都买好菜,春节一到就要大吃大喝一顿,人们都穿上新衣服,预备迎新年,碰到亲朋好友,总要说句祝福的话,
小朋友早早的起床,给爸爸妈妈说祝福的话还要拜年,爸爸妈妈就会给孩子们压岁钱,孩子们会高兴的不得了。