闹春节作文400字
牛年的春节到了,全国各族人们欢欣鼓舞,濮阳大地也沸腾了。各处春节风格不同,我们濮阳的春节更是牛气冲天了。
大年三十,大家争相买鞭炮,满院子都有鞭炮声在回荡。除夕晚上,更是烟花绽放得好时间。天还没有暗下来,天空上边便炸开了“花”,一个一个的烟花象花儿一样在空中绽放, 有的像闪烁的星星,有的像风车一样旋转着,旋转着飞落到大地上。这时候,亲人们都聚在一起吃团圆饭,日子红红火火,甜甜美美。
元宵节到了。我在家吃了美味的汤圆,芝麻汤圆香香嫩嫩,山楂汤圆酸酸甜甜,好吃极了。晚上最不能放过的,就是赏烟花了。我来到了院后的空地上的时候,烟花已经陆续飞上了天空,“葡萄脱皮”飞向了天空,在空中留下了美丽的紫色弧线;“哈雷彗星”缩成一团,在空中炸开来,拖着长长的尾巴,洒向人间。最美的是散落在月亮周围的烟花,像一曲曲美妙的乐章,而我就像一个小小指挥家,我指挥着,我旋转着,让每一个音符都在我手中跃动着,雀跃着,真是美妙极了。我不由自主地吟唱起了“月亮之上”这首歌,并改了歌词。
我在遥望,月亮之上, 有多少礼炮像花儿在绽放。
东边绚丽,西边又闪亮, 一阵阵的烟花就放到了天亮。
在元宵的夜晚,在家人身旁,
满城的烟花,把黑夜绚烂。